※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの歯がまだ生えていないのですが、遅い方はいつ頃生えましたか。また、掴み食べや赤ちゃんせんべいは歯が生えてからが良いでしょうか。

8ヶ月ですが歯がまだ生えてきません🦷遅かった方、いつ頃生えてきましたか?😳また、掴み食べや、赤ちゃんせんべいは歯が生えてきてからがいいですか?

コメント

めいめい

上の子、10ヶ月末くらいで歯が少し顔を出してきて、1歳でやっと2本生えきってるくらいでした。
その後も生えてくるのが遅くて、2歳直前に入園しましたが1歳4ヶ月用の食事を提供してもらっていました。
ハイハインくらいの赤ちゃんせんべいは溶けるし、掴み食べも歯茎でつぶせるものでやればいいので、どちらも歯が生えていなくても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨今は離乳食中期ですが、まだ生えなそうなら中期食しばらく続けるような形がいいですかね💭?
    うたまる本を参考にしてるんですが、後期食だと食パンそのままとか出てくるので…💦
    ハイハイン買ってみます!👶🏻🩷

• 5月4日
  • めいめい

めいめい

食パンは細長く切ったり、1口サイズにしたりすれば歯がなくても大丈夫ですよ!
    私は本の通りにとかでやったことがなくて、なんとなくアプリ見て参考にしていた程度なので、本のことはよく分からないんですが、
    1回あげてみて無理そうだったらやめとこ~くらいの感じでした。
    柔らかければ大きくても大丈夫ですし、歯がなくてもわりとなんでも食べられましたよ🙂

• 5月4日
mi

9ヶ月半すぎに生えてきました!
掴み食べや赤ちゃんせんべいは歯が生える前からあげてました!
おせんべいは唾液で溶けるので歯がなくても食べられます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べとかは歯茎でも潰せるものをあげてましたか?😳また、9ヶ月入ってからも歯が生えるまでは中期食続けてましたか?😌💡
    ハイハイン買ってみようと思います💖!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちまだ生えてないです!一歳くらいまでは様子見てても大丈夫っぽくて様子見しています🙆‍♀️

掴み食べは嫌がるのでしてなくて、せんべいも機嫌いい時以外食べてくれず、ボーロは簡単に解けるからか食べやすいみたいで食べてます😊

どれもしっかり目の前で飲み込むまで見たり、慣れるまではおやつは小さく割ってあげたり、野菜とかはスティック状じゃなくてペラペラに切ってあげたりするといいみたいですよ☺️

離乳食は、10ヶ月なりたてなんですがBFでいうと7ヶ月用くらいのものを食べてます!

9ヶ月〜のでも食べれなくはないけど、飲み込みずらそうなのと、結局ごろごろした野菜を潰さないと食べれないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーロ!!ボーロの存在忘れてました😳✨ボーロって間違えて丸呑みしたりしないですか?😭

ペラペラだと食べやすそうですね👌✨
    子どもに合わせた食形態でいいですよね👶🏻❤️
    詳しくありがとうございました🙇‍♂️参考にさせていただきます!!!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったら初めは割ったりしてあげるといいと思います😊

• 5月4日