※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて、お互いの頑張りを認め合い、心を軽くすることができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近娘が布団かけないと寝れなくなって、汗だくになりながらも布団離さなくて結局暑くて眠れず、寝かしつけに1時間以上かかってる
寝入ったら布団は取るし、半袖だと朝方は寒いし、冷感とかのタオルケット買うしかないのか??

• こうまま

こうまま

ウチは向こうが透けて見えるくらい薄い1枚ガーゼの布をかけてます!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいたコメントを見て、0歳の時に使っていたおくるみガーゼがあることを思い出しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月17日
一児のママ

20時半にお風呂に入って、ミルク飲んで吐き戻しして、着替えて、今パパが抱っこして寝かしつけしてくれてます。
一週間前から、謎の体調不良が始まり、今もまだ治らずのまま…今週はしんどかったぁ…😣

はじめてのままり

先週はメンタルも体も限界を越え…金曜日休みをもらって死んだように1日眠りました。(ママリで皆さんに励ましてもらいました。ありがたい)
そして今度は子どもが体調不良。土日はほぼ引きこもり。
明日からまた普通の生活…戻れるかな…普段連休がないのでたまに連休になると月曜日が恐くて。
はぁ。もうこのままずっと家にいたい🥲

はじめてのママリ🔰

今日、日曜日だけど、
全然休みじゃなかったなぁ笑

平日より疲れたかも。
皆様もお疲れ様です🥹

二児のママ🥰

3800g超えの子供が産まれた。
3400gの子供産んだとき余裕あった。
400gの差で出産怖いと思ったわ😬
無事生まれてきてくれてありがとう
って気持ちよりもこのサイズお腹にいたの?嘘だろ?が勝ってしまった…

よ

なんだかんだ言って子育てやってるけど、週1か2で休まないとムリだよなー😣
たまには子育てから離れたいなー!髪も切りに行ってきてさっぱりしたい、イメチェンしたいなー🐰

ママちゃん

平日は単身赴任をしている夫。毎週末に帰ってきて、子どもに会おうとする姿勢は素晴らしい!
ただ、こんな遊びができるようになったよ!と伝えて、試してみるのはいいが、子どもが嫌がるまでしつこくやり続け、泣いててもお構いなしで続けるのやめてほしい。
「笑わない!」と笑うまでやろうとするけど、子供だって今は気分じゃない時だってあるんだってばー!
単身赴任先に戻って行った日曜の夜。
どこかホッとしてしまっている自分がいる。

はじめてのママリ🔰

病院のベットからトイレが遠すぎて行きたいのにいく気になれない

✿shままsh✿

今日は結構歩いて疲れた〜
いまのところ、つわり前の体重に戻ったくらいなのでキープしたいところ…。
増えていい体重まではまだまだ余裕があるけれど
産後のダイエットに自信がなさすぎるから🤣増やしたくない🥹
あと4ヶ月…増えませんように😅

もも

はぁーーー
明日からまた仕事かぁー。
土日はなぜ一瞬に感じる?

ままり

妻側が拒否するタイプのレス、もっと話題にあがってくれんかな〜〜

はーー、性欲帰ってこーい
帰ってくるような対応をしてくれ旦那〜〜〜
もしくは浮気でもして離婚してくれ〜〜

はじめてのママリ🔰

12時間仕事して疲れてるのに帰ると旦那起きてるのが不快…

食べるものなくて買ってくれば何買ってきたの?アイス渡せば他には?とカバン漁る、こんなの夜に食べるの?と文句つけてくる…

食べる前にお風呂入ってもまだいるし、ご飯用意している間もいる、私が食べ終わったらやっと歯磨きして布団行く…

何 食べるのかチェックしているようにしか見えない…

夕飯山盛り食べて晩酌してるのに、まだ人の食べ物気にするとか餓鬼みたい……

歯磨き行く時もわざとズボンずらして半ケツになってお尻から近づいてきたりするし…(イメージはクレヨンしんちゃんのケツだけ星人)

疲れてるのに1日の最後にこんな低俗な人と同じ空間にいるとかもう無理

m

小1の息子、土日はゆるゆるで過ごそうと思ってたけど、私もいっぱいいっぱいでイライラ。沢山怒って酷いことも言ってしまった。なんでこんなにできない母親なんだろう。

はじめてのママリ🔰

独身に戻りたい。仕事に全振りして休みの日は好きなだけ寝ていたいよ。。ママになったらいけない人間だったな。

みんてぃ

蘭ちゃんの声が脳内でずっと再生されている。

まよひば

眠剤飲んだのに全然、眠れない💦
明後日、仕事の面接だから今から緊張しているのかなぁ~😭

ねこママ

日曜日休めなかった。

土曜日もかな。

でも長女もかな?

歯科矯正や
大量の宿題。習いごとも難しくなってきている。
1年前に始めたピアノも難しそう…。

寝る前にウワーンてなってしまったー。

ごめんね、長女。🙏

次女は能天気なので3秒で寝ました。😂

お母さんも長女も忙し過ぎるよね。

はじめてのママリ🔰

もうイヤイヤに付き合うの疲れた。
いつも上手く対応できなかったことを反省しては自分の育児を責めてばかりだから余計に疲れる。

今日は自分を責めない。むしろ褒める!
今日も娘はイヤイヤ言ってた!元気に生きてる証拠だ!!私が生かしてる!!笑

おつかれ様でした😴

はじめてのママリ🔰

一度もう無理だと思ってしまうとそこから抜け出せない。転職したてなのにもう転職したい。向いてない上に子育てしながらフルタイム正社員なんて無理。

u

気弱?というか気にしすぎ、心配性、ネガティブ雰囲気ダダ漏れの旦那、、。
こっちまで引っ張られるから勘弁してほしいし 地味な察して雰囲気疲れる。
めんどくさい。

りい

白髪発見……😭😭😭😭😭
産後あるあるだよなぁきっと。

ぐみ

旦那、きっと咳喘息。1週間ゲホゲホしてる。
私は以前、それで夜中咳込んでたら「ちッッうるせーなぁー」と言われたので、今回は何も心配していない。「夜に咳出やすいよね」ってだけ言ってる。
息子がその咳を聞いてなのか、暑くてなのか1時間くらいグズグズしてたけど、対応は全部私。
昨夜も眠り浅くて、今日の日中なんだか調子が悪くて「ごめん、少し横になりたい」と言って了承してもらったはずなのに、10分後には息子がダイブしてきた。
孤独な育児な気がして仕方ない。

sunny🔰

隣に住む姉妹のお姉ちゃんの方、その子の妹には自分の物を何も貸してあげないし、使われたらすぐ怒るのに、うちの子の物は平気で「◯◯ちゃん(←自分のこと)が1番に使う!」とか「◯◯ちゃんがこれ!」「◯◯ちゃんが1人で食べる」とか言って、いつもうちの子の物を取っていく。うちの子の方が1歳年下なのに、うちの子は一切怒らずに、もやもやしても我慢して譲ってあげてて。

最近、お隣さんだからと言っても、毎日うちの敷地に勝手に入ってきて、庭で走り回ったり、鬼ごっことかしてて、それ隣の家のご両親も知ってるのに、ちゃんと叱らないからずっとやってるし。

子供達も仲良くはしてるけど、それうちの子が我慢してるから成立してる気もして、どうしたものかと、私の中でもやもや。。。