※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々が集まり、互いに励まし合う場所です。21時から5時までの時間に、気持ちを共有したり、共感したりすることができます。お疲れの方はぜひ参加してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

🌈

いつもは後回しにしてる歯磨きをしっかりして、わかりやすいんだよ。まじ気持ち悪すぎて無理。受け付けない。はやく別れたい

はじめてのママリ🔰

日差しと気温が高くなって、公園に行っただけで疲れてしまいました🥹

ハチ🐝

本日もお疲れ様でした!

今朝、前駆陣痛から始まりましたが
本陣痛に繋がらず、、ただ生理痛みたいな感じです💦💦

子供たちには家の外で遊んでもらったり、ゲームしたりしてもらい
私は横になってました💦

旦那さんも本当は当直だったけど、
今日はお休みもらったみたいです💦
今週中に出てくるのか、、月曜日に
内診グリグリで出てくるのか…

• みみみ

みみみ

母子共に無事でありますように!!!
    ファイトです!!

• 5月16日
こうまま

ねむい…ねむすぎる…

はじめてのママリ🔰

今日は買いものデイで少しリフレッシュできた🤗
自分のものじゃなくて子供のものだけどね。

keyco

現在お腹にいる子は、確実に夜行性だと思う。🤣
なぜ、昼間には少なめな胎動が夜から夜中に多いのか…😭
お願いだ、母を寝かせてくれ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって、日中はママの邪魔にならないように静かに過ごして、ママが休んでる夜に動くことが多いらしいですよー!何かで読みました!

• 5月17日
  • keyco

keyco

そうなんですか?😳
    でも私的には夜中、寝たいです。😭笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

次のタイミングでも妊娠しなかったら検査に行くかどうするか。でもそうするとお金がかかる。いくらかかる?女性は検査項目が多いのに、男性は少なくていいな。妊娠したら痛みや気持ち悪さ・不安とかたくさんあるのに、出すだけ出して終わりで羨ましい。色々と考えてたらしんどくなってくる。

はじめてのママリ🔰

育休明けに転職、フルタイムなんてアホすぎた。時短にしたいのに全然気持ちを理解してくれようとしてくれない上司すぎて涙、、わがままなのはわかるけど、話くらい聞いて欲しかった
※批判コメントやめてください。自分が悪いことはわかっていますので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムしんどいですよね

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員だからやることもそれなりにあって、そりゃみんな出産後正社員からパートに変えるよな、、って感じです😢

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

もうなーんにもやりたくない

さりさり

兄弟喧嘩聞くだけで疲れちゃう
明日の朝はおだやかですように〜

RS

土日祝休み
子供の急な体調不良に対応してくれる
もちろん嫌な顔しない
16時ぐらいまでの仕事ない。
全然ない。

もも

こんな時間にお菓子食べてしまったー
ストレスだらけの毎日〜

u

日曜日から微熱(36.8~37.3)🤒
偏頭痛はおさまったけどだるさがなかなか抜けず、、
一度でも行為があれば可能性あるかな?と思い 生理予定日2日前と当日に検査するも陰性😀
生理予定日から2日経ちましたがなかなか現れず🩸💦
昨日、白いおりものもみたのでくると思って待ってたのにさっきトイレに行くと下着がびっしょり、、🫪
なんなんだこれは😟
今まで ズレても1日とかだから不思議な感じ💭
行為があったのも前回生理終わりの翌日だから可能性はほぼないんだけどなぁ、、🙃

はじめてのママリ🔰

あかん、もうしんどい😓
土曜日やのにこの疲労、ほんでやり終えたいことまだまだ全然ある、月曜からの仕事も手つかず、明日は一日ボーイスカウト、おばちゃん、あかん気がするよ…😭

はじめてのママリ🔰

でーもー
日が変わってすぐ、ワンピース、ぽちしてやったどー😆!もう自分にご褒美じゃー!!

みんてぃ

山崎さんの訃報に寄せられるコメントを見てはずっと心の中で泣いてる💔

ままりん

私が夕方出なきゃならない用事があって
帰ったら19時なのにご飯も風呂もやってなく夕寝させてた。そのせいで寝ない。
まじで要らんことすんなポンコツ!!!!!寝かしつけ出来ないくせに仕事増やすなポンコツ!!

はじめてのママリ🔰

平日もいなくて今日はゴルフ、帰ってきたらお腹の調子悪いから、と部屋にこもって。じゃあ夜ご飯は雑炊ね、と言ったらお酒飲みたいからつまみよろしくって笑
お腹痛くて部屋閉じこもってたくせになんでお酒なん。で砂肝笑
で、明日は昼くらいに起きるわって(笑)
まじで育児してないくせに育児してると周りにアピールするのなんなん。
明日起きれなくてランニング午前にできなかったら午後するわって、自由人すぎるやろ。

• keyco

keyco

お腹痛くても、風邪ひいても、その薬を酒で飲むヤツ、ウチにいます。
    ちなみに私が薬局勤めなので、「だから治らないんだよ。普通そうでしょ。バカなの?」と少し脅してからは、薬だけはお水で飲むようになりました。😩

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒で薬飲む😂それはやばいですね!
    ビオフェルミン飲んでました!今日は息子の幼児教室なので一緒に行くよね?それまでにランニングとお風呂終わらせればいいよね?と何度もいい、ちゃんと朝起きてきました!
    でも午後は仕事するわ〜ってしょうがないんだけどあたしはいつもワンオペ😂

• 5月17日
  • keyco

keyco

自分が普段やらない事に関しては、とことん「できない感」出してくるけど、こっちは「できなくてもやるんだよ💢」って感じですよね。
    ワンオペお疲れ様です。
    頑張りましょう。💪✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

大事に育ててきた野菜が実はただの雑草でした…おつかれさまでした…

ママリ

息子が咳込みからの嘔吐、今落ち着いた
朝までぐっすり眠れますように!!

はじめてのママリ🔰

一月前は「育児しんどい」モードだったけど最近は「子どもかわいい、ずっと見てたい」モード突入

はじめてのママリ🔰

おっぱいかなり張ってきて熱も持ってて痛いし、会陰縫合のとこも痛いし、産後きつい…
入院中で助産師さんに助けてもらえるからいいけど帰ったあとが不安だ…
なのに今飲み会で3次会まで行ってカラオケして楽しんでる旦那にイライラ

ママリ

キッチンでガサガサと言う音で目が覚めた。
明日の朝、恐怖すぎる🫠

明日は旦那が居ないから私がやらないと行けない…

寝れなくなった😭

りーちゃん  

最近、夜中起きるようになって。寝不足。中々寝付けないからすぐ次の授乳時間になってしまう…。