皮膚科未経験の看護師が、条件の良いパートに応募したいが、仕事内容や子持ちでの勤務について不安を感じています。どのようなことをするのでしょうか。
【皮膚科経験のある看護師の方】
家からの距離や勤務時間などで、条件がすごくぴったりなパート募集があるのですが、皮膚科は未経験です。
皮膚科で働いたことがないのですが、どのようなことをするのでしょうか?
イメージがわかず。。。診察介助と採血くらいしか浮かびません😭
もちろん勉強はしますが、未経験で子持ちパートでも今からやっていけるでしょうか?
これまでの経験としては健診業務全般、産科、婦人科くらいです😅
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
粉瘤のオペの介助とか美容医療も取り入れているなら点滴とか静脈注射とか注射とかもあると思います。
ままり
看護師ではないですが、皮膚科の事務してました!
わたしが勤めてたときの看護師さんは、診察介助や採血の他に爪切り、光線療法の機材出して出力を合わせて患者さんに当てる作業(円形脱毛症や白斑などの患者さん向けの光線療法です)してましたよ😊
また事務がバタバタしてたら代わりにカルテ出してくれたり電話出たりしてくれてました☺️
-
ままり
上の方が仰るので思い出しました🤣
オペ介助もしてました。
たまに蜂窩織炎の方も来られてて点滴もあったので点滴の準備もですね!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
蜂窩織炎ですか!!出会ったことないのですが、なんか大変そうですね😭でも基本的な点滴や注射の操作はできそうなので、皮膚科のお勉強して学んでいく姿勢でやれそうな気もしてきました◎
あとはサービス残業がなくて人間関係が良いといいのですが、、、、😅笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
粉瘤のオペ調べてみました!短いものなのですね✨少し勉強は必要ですね!点滴とか注射系は大丈夫そうです◎
前向きに考えてみます✨