※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で食事が進まず心配です。ミルクを多めに与えても大丈夫でしょうか。回復にはどのくらいかかりますか。

手足口病で口の中が痛いのかなかなか食べてくれません😥
今までずっとごはん完食でこんなに食べないのが初めてで心配です。
半分食べるときもありますがひどいときは一口とかしか食べません。
食べなかった分ミルクを多めにあげれば大丈夫ですかね?
どのくらいでおさまるでしょうか…?

コメント

ママリ

とにかく今は治るのが優先なので、無理に食べたら本人辛いはずです。
1週間はみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も一口で無理そうだったのでごちそうさましました。
    食べれない期間はフォローアップミルクじゃなくて普通のミルクの方が良いですかね🫠

• 5月4日
ひーな

こまめに水分補給してあげてください^ ^

無理に食べさせなくても大丈夫だと思います、うちの子たちも、ひどい水ぶくれが口の中にたくさんできて、普通に食べれるようになるまで1週間かかりましたよ。

子供たちが感染したのが3歳とかだったので、お腹空いて食べたいけど痛くて食べれないと。ひと口だけって時もありました。

つぶしたバナナとかプリンとか、刺激も少なくて、少しでも栄養になりそうなものを手当たり次第試しました笑

お大事になさってください^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    水分だけ注意しながらちょっとでも食べれそうなもの探してみます!

• 5月4日