ケーキってどんな時に食べますか?値上がり値上がりで、気軽にご褒美で食べなくなりました😭💦
ケーキってどんな時に食べますか?値上がり値上がりで、気軽にご褒美で食べなくなりました😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんちゃん
わかります!うちも結構しょっちゅう食べてましたが、バースデーパーティーすら手作りにしてます😭
はじめてのママリ🔰
値上がりしたけど、子供の運動会後や自分のご褒美など、誕生日とクリスマス意外も相変わらず買っちゃいます😂
酒もタバコもギャンブルもしないので、これだけが私の楽しみです…笑
-
はじめてのママリ🔰
酒もタバコもギャンブルもしない…わたしも同じです😭💦
唯一好きなものは甘いもの…たまにスーパーのカップスイーツ買うのが唯一の楽しみかも😭💦- 5月4日
ひみづ
分かります❗️
本当、誕生日とクリスマスだけになりましたし、
子ども→結局残す
旦那→甘いものあまり食べない
なので、ホールのサイズもワンサイズ小さいものでいっかとなりました🎂🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちも、結局子供も旦那も大して生クリームのケーキ好きじゃないです…。旦那はチョコケーキ派ですが、わたしと子供はチョコケーキは嫌派。
高いだけだし、買わなくなりました😭💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのケーキは誕生日やクリスマスだけで、あとはスーパーの2つ入りのケーキよく買います!安いけど美味しいのあるしむしろ色々入ってないシンプルでそっちの方が好きだったりします🥰
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのケーキ、高いですよね😂一個800円近いのとか、買えない…
わたしもスーパーのケーキやスイーツで満足できる人なので、たまに買うのが唯一のご褒美です😭💦- 5月4日
みー
ケーキめっちゃ高いですよね😭
誕生日とクリスマスだけしか食べないです!
-
はじめてのママリ🔰
ねー、めっちゃ高いですよね😭💦
こどもの日、母の日とイベントありますが、高くて買う気になりませんでした…- 5月4日
はじめてのママリ🔰
誕生日とクリスマスですね!
あとは毎回ではないですが、来客がある時に用意する時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいですよね…
400円くらいの時代はご褒美にかったりもしましたが、今や倍くらいしますよね😭💦- 5月4日
星
誕生日、あとは入学式とか卒園式
マラソン大会で上位はいったときとか買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
卒入学は食べたくなりますね!
お祝い事のたびにケーキ、いいですね😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
実家もそうですが、作ることが多いです。誕生日、クリスマス、気持ちを励ましたいとき(悲しいことがあったとき)に食べます。
-
はじめてのママリ🔰
実家はお金なかったので、基本作ってました。結婚後、旦那に話したら貧乏だったんだなって言われ、よそのお家はホールケーキは買うものなんだなって知りました😅💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!作った方が好きな食材使えるので、我が家にとってはよい思い出です。
実家も私の家にもケーキ用回転台とケーキ用ナイフ、クリームの絞り金が複数など、ケーキつくりの一通りのアイテムは揃ってるので、家族で楽しむ分にはそこまで貧相な出来映えかではなかったです(笑)- 5月5日
はじめてのママリ🔰
同じです!
気軽に買える値段ではなくなりましたよね💦
我が家も誕生日やクリスマスでも手作りかカットケーキにしています…
のんちゃん
意外と市販のスポンジ(業務スーパーの冷凍なやつが最近我が家でヒット)がおいしくて🤤
それに高めの生クリームと、好きなフルーツを大量に乗せて、大きなスポンジなので二日間かけて食べてます😄