※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

明日、義両親とうどんを食べに行きますが、1歳7ヶ月の息子がたまごアレルギーです。お店のそばメニューが同じ釜で茹でられるため、予約をキャンセルすべきか悩んでいます。0.10未満の陰性で大丈夫でしょうか。

明日、義両親とうどんを食べに行く予定です。
1歳7ヶ月の息子は、たまごアレルギーで、血液検査では卵白クラス6、卵黄クラス4です😭 ただ、うどんは問題なく食べられるので義両親がお店を予約してくれました。
先ほどお店のホームページをみると、そばのメニューがあり、うどんと同じ釜で茹でているらしく、別茹では不可ということでした。たまごアレルギーの血液検査の際、そばの項目も調べてもらい、0.10未満、クラス0ということで安心していたのですが、まだ一度もそばを食べたことがなく、そばは症状が強くでるのでやはり少し心配です。
予約をキャンセルした方がいいでしょうか?0.10未満陰性であったら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

GW中に食べに行くなら
私ならやめておきます、、、😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

うどんは理由を説明して、おにぎりとか食べさせるのはどうですか?
うどん屋さんだとおにぎりとかかやくご飯あるところも多い気がします!