※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ボランティア活動やめたいです来年順番的に役員(書記か会長)です、そ…

ボランティア活動やめたいです来年順番的に役員(書記か会長)です、その前に辞めたら嫌われると思いますか?
もう気にしなくていいですよね

会計や役員くじで決めますがどっちなっても負担ありますが他の方はみんなしてきました、私だけ役員してません負担もありませんでした

祝日、土曜日、日曜休み週4から5勤務
平日休み取れなくないが親の仕事手伝いのため親を負担させたくない

平日は療育の送迎為時短勤務10時から15時
ボランティア活動は平日午前中がメイン
午前中休むと経理からいいですね〜と小言言われる
親も私の弟にも仕事負担になるので家族だからこそ出来るだけ働きたい

午後は子供の訪問看護、療育が週4'5あるので午前〜午後働いてるので午前中活動の為休むと親や社員から小言言われます、療育は送迎ありません施設変えることは考えてません

去年まで療育始める前は午後から勤務の為支障ありませんでしたが今は午前中メインになってます

前回の投稿ではやめるにいいね!30票100%の回答もらいました

☆役員すらやってないのでイベントの手伝いや企画月1回程度その程度なら通院と伝えたら午前中休めるが万が一の為に言い訳したくない

役員になると月2回活動になるのでかなり負担
月2回も言い訳するのも精神的に苦しく負担

☆辞めても活動場所は隣の隣の学区なのでほぼグループの人に会うことありません 

ママ友出来るよと参加しましたが、やはり活動のお友達に留まってます、学区違うので話が合わないし嫌われた所でとは思ってますがどこかで会う可能性ある

辞めるに方針決めてますが恨まれるのか不安です

コメント