子供が夜驚症のような症状を示しており、叱ることが影響しているのか悩んでいます。ストレスや寝不足で困っていますが、どう対処すれば良いでしょうか。
子供が夜驚症なったことありますか?
夜驚症って子供のこと叱ってばっかりだったりすると恐怖とかストレスで起こってしまうんでしょうか?
最近何日も夜に突然暴れたり泣いたりしてて…これが夜驚症なのか分からないけど調べたら夜驚症って出てきたので😥
無理に話しかけたりおさえたりするとひどくなるので落ち着くまで放置です…
毎日必ず起こるわけじゃないけど結構続いてます。1日何もなく朝まで寝れても、次の日また起こります。
最近何もかも上手くいかないことばっかりで子供にイライラして怒ってばっかで冷たい態度取ってしまったり、言うこと聞かないなら置いていくとか言っちゃったりほんとにいなくなるふりしたり、そんなことしちゃってたからそのせいですかね、、
もう寝不足で仕事しんどいです😭ひどい時は30分以上なかなか落ち着かずずっと戦ってます…
布団もひっくり返しちゃうし、部屋の中めちゃくちゃになります。
これはもうかなりのストレスですか?私のせいで、、、、
ちゃんと優しくしてあげよう、イヤイヤにも付き合ってあげよう、ってなるべく怒らないようにはしてますが、どうしても叱る時は叱ってしまいます。
ほんとにどうしたらいいんでしょうか😭
- りまま(3歳1ヶ月)
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
お母さんもしんどいなら🏥で夜驚症の漢方もらってもいいかもです( ´・‿・`)、、、
小児科でくれます
はじめてのママリ🔰
2歳ありましたね、昨日暴れてましたいやいや時期と思いほっといてましたね
小児科で相談してメラトベル処方(メラトニン配合の薬)されてます
1歳0ヶ月から服用してましたので2歳さんでも可能とは思います、飲んだら10分位で落ち着いてきて自ら布団に入り寝ます
漢方薬は抑肝散などは苦いのでメラトベルにしてます。
正しいのか分かりませんがお茶に混ぜて飲ませてます
先生はしんどいなら薬しかないと言われましたね
-
はじめてのママリ🔰
一歳から始まり、いやいや時期が落ち着く3歳〜4歳頃には全くなりました
- 5月4日
はじめてのママリ
うちの息子は、年長になった頃に3ヶ月間くらい夜驚症がありました。
うちの場合は、就寝後頭に汗をかきやすいタイプで、あつくて汗が出るとどうも夜驚症が起きやすく、寝た直後に布団を剥がして涼ませたりしてました。今小2ですが、それをしないとたまーにまだ泣きます。叫ぶなどの症状はもう出ません。
りまま
漢方があるんですね😯でもうちの子薬飲むの大嫌いで…飲めるといいんですが😢
みみみ̯ꪔ̤̮
はちみつヨーグルトやベビービオに混ぜたら飲めないですかね??
うちは薬(夜驚症ではないけれど)は、いつもベビービオで色も味も誤魔化しちゃってます💦
姪っ子が漢方ずっと飲んでました。