友達の義両親からの支援が羨ましいです。特に1500万の土地代を出してもらった話を聞くと、家の援助がない自分は複雑な気持ちになります。両親が遠方なので、子供をあまり会わせられないのも残念です。
友達や友達の旦那さんの実家太くて
いろいろ支援してもらった〜とかの話聞くと羨ましくなりませんか🥹?
友達が義両親に1500万の土地代出してもらったそうで…
仲もとても良いそうで…子供預かってもらったり…
幼稚園のお迎え行ってもらったり…
いいなあーーー😂!!!!
うちなんて家の援助とかないしそもそもどちらの両親も遠方だしあんまりじじばばに会わせてもあげられない…(どっちも孫溺愛してます)
言わないだけで苦労もあるだろうだけど、1500万はでかいっ…😂!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
めっちゃ分かります😂😂😂
ママリ
いいなぁ〜って思う反面、将来大変そうだなって思います😅
貰って終わりではないので、老後よろしくねの気持ちも入ってると思います💦
がっつり介護するかはわかりませんが、通院送迎、定期的に顔出して様子見たり、買い物送迎や買い物代行等は少なくてもでてくるかなと思います😫
-
はじめてのママリ🔰
確かに将来頼むね〜の気持ちはあるかもしれませんね🤔
外注よりお金かけたとしても、他人より子どもに面倒見てほしいって思う人はたくさんいそうですね…
もらっただけでおしまいにはならないですよね🥺- 5月4日
ママリ✨
義実家お金持ってますが、1円の援助もいらないと思ってるタイプです💦
他人に干渉されるのが嫌いで、将来頼られるのも嫌なので💦
独身発達グレーの義兄2人が義実家にいるので、「こちらには1円もいらないから全部義兄のために使ってください、巻き込まないでください」と思ってます🙋♀️
あと、我が家だけ県外・夫婦で転勤ありの仕事してるのに、義父の実家を継いで欲しいとか意味わからないこと言われて拒否ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
ある程度の距離って必要ですよね…
義両親との相性によっても援助欲しいか欲しくないかも変わってきますよね💦- 5月4日
退会ユーザー
いいなぁと思ったけどいい歳してこの人何でも親任せなんだなぁ思ったママ友はいます💦
-
はじめてのママリ🔰
いますいます、友達じゃなくてママ友さんですけど…😂
そんなに頼りっぱなしにできるのすごいな?!と思うこともありますよね💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありますよね〜😂!!!