3歳7ヶ月の長女が歩かず、抱っこを求めるため、2人乗りベビーカーの購入を検討しています。購入が無駄にならないか、不安があります。実際に購入した方の年齢や使用年数を教えてください。
2人乗りベビーカー、今更でしょうか😭
3歳7ヶ月の長女が、ま〜歩きません!
すぐ抱っこ抱っこです。
怖がりで道を歩くのがこわい、すぐ疲れちゃう、と..
ベビーカーステップを買いましたが一度バランスを崩したこともあり、それも怖いそうです。
もう3歳だし歩いて欲しいのであえて買わなかったんですが
下の子も大きくなってきて抱っこ紐に入れて歩くのもしんどくなってきました。
今更感がありますが、2人乗りベビーカーを買っても勿体無くないでしょうか。
のせる選択肢を選ぶと、ますます歩かないのでは?と言う不安もあります。
実際買われた方、買った年齢と使った年数を教えていただけると嬉しいです。
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳半、下の子が1歳くらいのときに買いました!
ものすごく重宝して、買ってよかった育児用品トップに入るくらい便利でした🙌🏻
少し前に年子が生まれた身内にお下がりしましたが、上の子が5歳くらいまでは全然使ってました!
ただ、メーカーによって違うかもしれませんが、とにかく大きく重いので困ることもあるかもしれません💦
ままり
そうなんですね!やはり重宝しますよね。もうほんとに歩いてくれなくて😭
一応コンパクトなものをとは思ってるんですが、それでも10キロ近くあり..
重いとしんどいですよね💦
でもやっぱり重宝するなら欲しいかもです😭
はじめてのママリ🔰
うちは日本育児のシットアンドスタンドというもの使ってましたが、11kgあったのでアップダウンある動物園とかは辛かったです😇
あと大きいので新幹線とか車に載せるときも場所とるし、でも逆に不便なのそのあたりくらいでした!
たぶん、お下がりで譲らなければまだまだ使ってると思います😂
ままり
種類までありがとうございます😭
大きさ、重さともに今検討しているものとあまり変わらないです!
動物園とかで使えたらなあと思ってたんですが、やっぱ重いですよね笑
でも確かにそのあたりの不便さを乗り越えたらこんなに便利なものは無いですよね..!
前向きに検討してみます!