2歳の子どもに手を焼いており、食事や就寝時に抵抗が多くて困っています。保育園には1歳から通わせていますが、落ち着きがなく、夜も寝るのを嫌がります。可愛がっているので批判は避けてほしいです。
2歳児ほんと疲れます。酷い言い方かもしれませんが、罰ゲームみたい。
食べる時に食べず、寝る前に「お腹空いた」
何かにつけて抵抗してくるし
夜は寝るのが嫌いで、とにかくテレビを見せろだのお茶だのほんとに鬱陶しいです。
1歳から保育園通わせていますが、元々の性格なのか
0歳の時からとにかく落ち着いていられないし、夜も寝るのを嫌がり暴れて寝ません。
ちゃんと可愛がってはいるし、批判はお控えください。
- ママリ
コメント
らーめん王
全くタイムリーでうちの2歳児も私が寝転がってる周りを何周も何周も走り回ってて目が回りそうです🙄
私の職場の3歳児を育ててる人いわく、
2歳半が1番大変で3歳になったとたん人が変わったみたいに聞き分けが良くなったそうです。。
なので今3歳待ちしてます🥺
ママリ
わかります修行みたいだったと思います
3歳になって、かなり楽になりましたそれでも大変ですが‥
寝るの拒否しんどいですよね😓うちも同じで眠いのに寝たくない!って騒ぎまくってでも眠いから発狂しておかしくなってました😂
-
ママリ
まじで修行です😭分かります😢
眠いなら寝ろよ!って新生児の頃からずーっと思ってます💦
幸いにも一度寝落ちしたらそのまま朝で夜泣きはしないのですが、
とにかく睡眠拒否で寝るのに時間が掛かりすぎて😴
友達の子は15分くらいですぐ寝るし、
夫も子供時代は寝かしつけなんかしなくても寝るタイプだったそうなので、個人差がありすぎ...とモヤモヤしてます- 5月3日
-
ママリ
わかります眠いなら寝ろって、何百回思ったか😂大好きの次がそれかもです🤫
私も今日親戚の赤ちゃんと会ってきて、自分の子が同じくらいの時と全然違うなぁって‥
大人しくて羨ましいと思ってしまいました😂もちろん自分の子が一番可愛いですけどね
ちなみに下の子は低月齢の時から寝るの上手で、今のところイヤイヤ期まだで寝る時はすぐ寝てますこれからがわかりませんが‥
親ガチャって言葉がありますが、子ガチャって言葉もあると思ってます😂- 5月3日
ママリ
同じですねぇ😭
今は連休とはいえゆっくり休むこともできず、ふだんの平日だって寝ないし、疲れたし...
資格勉強も夜中にしているのですが、寝てくれないせいで全く手がつかない日があります。
三歳になったら楽になるんですね!
うちは2歳なりたてなのでまだ先ですが、希望が持てます…
らーめん王
なんなら休みの日のほうが平日より疲れたりしますよね💦
可愛いんですけどね、周りの人は今が1番可愛いと言うけれど大変すぎて毎日怒ってて噛み締める時間もないですよね😭
夜中に資格の勉強までされてるんですね!
仕事も育児も家事も、、働くママは本当に大変ですよね😭
今はまだ半信半疑ですが希望を持って3歳を迎えましょう!!
ママリ
ドッと疲れますよね😭
一緒に遊ぶ時は可愛いし楽しいし、自分の命よりもずーっと大切な存在ですが
それでも毎日のように怒ってしまうし、イライラして可愛いと思える余裕すら無くなることも多いです💦
言葉も感情の伝え方も沢山増えてきて、それで今がかわいいっていうのもわかりますが💦
双子ちゃんだったんですね!
本当にお疲れ様です!
後々この苦労も笑い話になると思うので、お互い無理せず乗り切りましょう💪