※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱を続けており、明日救急に連れて行くべきか悩んでいます。カロナールは残り3回分あります。どうしたら良いでしょうか。

皆さんなら救急連れて行きますか?

2歳の娘の熱が続いています。

4/30に39.5 カロナール一回
5/1 日中は37.7 昼寝の時38.3 カロナール一回
5/2 日中は37.6 昼寝の時38.3 カロナール一回
5/3 日中は元気で測ってない。夜寝てる時39.4

熱が長引いているため、
明日救急に連れて行った方が良いでしょうか。。
カロナールはあと3回分あります。

コメント

ママリ

そんなに続いているなら連れて行きます!

はじめてのママリ

連れて行きます!
熱長引いてるのは心配すぎるので。

はじめてのママリ🔰

元気になってきていそうな気もしますが、更にこじらせるかどうか分岐点な気がするので一応連れて行きます!まだ半分連休ありますし

我が家は連休で様子見てたら連休明けにインフル判明し、こじらせ、10日間38度〜39度だったことがあります😂抗生剤でやっと治りました(あんまり抗生剤使いたくないですが、そのときばかりは!

お大事にね ママさんもね
おつかれさまです

COCO

6日目も熱が出たら連れて行きます!
うちは長くて5日でした。インフルBのときはぶり返しなどでもう少し長かったですが…

大体は5日程度で下がるみたいですが、6日目も高熱が出るようなら他の病気の可能性もあるので受診してください、と小児科の先生に言われたことがあり、その時は不安でしたが6日目には熱が下がりました。

救急に行く前に#8000か#7119に電話して相談してみるといいと思います!

• COCO

COCO

ご飯食べられない、水分取れない、胸で呼吸していて辛そう、などおかしいなどの症状があれば救急に連れて行った方がいいかもしれないです。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

中耳炎とかですかね?長いので連れて行きます🥹