※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

大東建託のアパートに住んでて、ネット回線引いてる方、どこのブロバイ…

大東建託のアパートに住んでて、ネット回線引いてる方、どこのブロバイダーですか?
大東建託のサイトで、ネット引く時は、建物管理に相談くださいみたいにかいてあったんですけど、大東建託と提携の回線があったりするんですかね?
穴を開ける場合は連絡してくださいともかいてあったので、どこのブロバイダーでもいいって事なんですかね?
わかる方いますか?

コメント

ゆこrin5

大東建託で回線引きました✋
回線が通ってない?とかで、まずは回線を引き込む許可を大東建託に貰わないといけません。と言っても電話で許可もらうだけですが😅
プロバイダーはどこでも大丈夫ですが、プランがマンションタイプではなく戸建てタイプになるので少し高めになるかと…
うちはもうすぐ退去するんですが、退去の際も引いた回線を撤去しないといけないそうです😅

• ゆこrin5

ゆこrin5

うちは穴は開けなくて良かったので、大丈夫ですが、穴を開けなければいけないなら後が大変かもですね😣💦
    退去の時は元の状態に戻してからと言われたので…
    穴を開ける開けないはその建物によるみたいなので、まずはNTTとかで調べてもらってもいいかもです🤔

• 7月10日
  • コロコロ

コロコロ

詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
    まずは建物管理に電話してみれば良いんですね(^-^)

• 7月10日