※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ🥺
雑談・つぶやき

明日、ゲームやYouTubeを禁止します。息子にはデジタル依存について話し、公文に通わせるか迷っています。

明日はゲームもYouTubeもパソコンも全部禁止!!
夫もいないし私も辛いけどそれくらいやらないとな🤦‍♀️

そして息子に言ったぞ!!
ゲーム依存でデジタルから離れられていないこと、離れるためには家にいない必要があること、そのために公文に行かせようか迷っていること😇

コメント

ハゲナッツ🍨

グッドアンサーありがとうございました✨

うちもゲームとYouTube大好きですよー😭

• うそよ🥺

うそよ🥺

こんばんは🌛
    コメントありがとうございます!

休日はどのくらいやらせてますか?💦
    うちは家にいる間、常にやりたがるので😭
    制限をかけても昔の私のスマホでゲームをして、Switchに変更、テレビでYouTube、タブレット、パソコン…と機械を変えて続けようとするのでブチ切れて終わります🤣

• 5月3日
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

休日だとトータル6時間とかいってますね😇
    うちも制限かけてるんですけど、本人やることやったあと暇とか言ったりするので制限解除しちゃったりもしてます💦

• 5月3日
  • うそよ🥺

うそよ🥺

うちも暇って言います🙈
    ゲーム1時間やったから終わりね!→暇だ、何すればいいの?の質問攻めでこっちがイライラしちゃって🥲

今日はYouTubeやゲームに頼らず頑張って乗り切ろうと思います🤣

• 5月4日