※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🍞
お出かけ

子連れでディズニーランドに行く予定の女性が、ショーやアトラクションのおすすめ、過ごし方についてアドバイスを求めています。子どもは初めてのディズニーで、食事の計画にも悩んでいます。

子連れディズニーランド🏰
おすすめのショーやアトラクション、過ごし方など教えてください!最後に行ったのは4年前とかで、今のシステムに不安しかないです😂

5月の平日に3歳目前の上の子と、1歳目前の下の子連れて4人で行きます!子どもは2人とも初めてのディズニーです。ミッキーはわかるけど、そんなにディズニー好きではないです!

やりたいことの候補
・プーさんのハニーハント(PP取れたら)
・イッツアスモールワールド
・ジャングルクルーズ
・ベイマックス上の子と(DPA検討中)
・ミートミッキー(並べそうなら)

・ジャンボリミッキー(抽選あたったら)
・マジカルミュージックワールド(DPA検討中)
・エレクトリカルパレードみたい

お昼ご飯は、上の子偏食で全然食べないので、モバイルオーダーで事前に決めとくのが難しいなぁと思ってます。トゥーンタウンのヒューイドゥーイルーイのとことか、トゥモローランドのどこかでチュロスとかナゲットとかを軽く食べる感じでいいかなぁと思ってます。
夜ご飯は17時頃なら混んでないですかね?🥲

子どもにおすすめのものなどなにかアドバイスほしいです〜!子どもの機嫌とかで上手くいかないことは前提で、とりあえずスケジュールはしっかり組んでおきたいです🥹

コメント

みん

3日前にランド行きました!
9:20入園
プーさんパス取得(14:40がたまたま空いてました)
9:50イッツアスモールワールドへ直行🚶‍♀️
10分も並ばずに乗れました✨
10:30 予約していたレストランで昼食
11:50ウエスタンリバー鉄道
20分も並ばずに乗れました🚞
12:30 ジャンボリミッキーショー待機
抽選は外れましたが、植木の後ろから普通に見れました👀✨
13:30~娘昼寝のためブラブラ
14:40パス取得のプーさん
15:00 ブラブラついでにパレード鑑賞
15:20 シンデレラ城
こんな感じのスケジュールでした!
ランドはそんなに求めるものがなかったので、ゆるゆるスケジュールです(笑)
プーさんよりもベイマックスのパスを先に取ったほうがいいかなぁと思います!
エリアてきに、プーさんとイッツアスモールワールド近くのトゥーンタウンに遊べるところあるのでミートミッキーするのであればついでに遊ばせるのアリかなと🤩
軽食は多少のパンとお菓子は荷物検査で何も言われなかったのでモバイルオーダーせずでした!ポップコーンあればいいかなと思い😂
長くなって申し訳ないです🙇🏻‍♀️近況で行ったのでついコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️

• きなこ🍞

きなこ🍞

コメントありがとうございます!とっても参考になります🥰
    ハニーハントのPPはたまたま14:40が空いてたということは、そこが空いてなかったら結構後ろの時間でしたか?🥲入園時間きっと同じくらいなので、何時のPPが取れるのか気になってて😂
    ジャンボリミッキーはやっぱり抽選倍率高そうですね🥹植木の後ろからも楽しめそうならそれもチェックしてみます!
    トゥーンタウンで遊ぶのも楽しそうですね🥳ハニーハントの流れでイッツアスモールワールド、トゥーンタウン、と寄ってみようと思います!

• 5月3日
  • みん

みん

ハニーハントは最初アプリを開いたときに時間選択ができず、16:50のパスが用意できます。とだけ表示され、ちょっと遅いかもと思っていったんほかのパス見てもう1回ハニーハントを選択したら14:40の表示が出てきたので速攻で押しました😂
    正直PPの時間によって当日スケジュール組むしかないですもんね💦
    ベイマックスは朝からずっと待ち時間90分~とかだったので、子連れはぜひパス取れてほしい🙏✨
    ちなみにわたしは16時にランドを出ましたが、夜ご飯は17時頃なら混んでないと思います!

• 5月3日
  • きなこ🍞

きなこ🍞

なるほど!ありがとうございます!ハニーハントはやっぱりPPすぐ取れないと遅くなっちゃいそうですね🥲取れなかったら諦めるくらいの気持ちでいようと思います〜
    夜ご飯17時頃なら大丈夫そうときいて安心しました!モバイルオーダーせずにそのタイミングで決めようと思います👌💓

• 5月5日