※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダブルベッド2つで家族4人が寝るのは適切でしょうか。また、6ヶ月の赤ちゃんは同じベッドで大丈夫でしょうか。

夫、私、4歳、6ヶ月
でダブルベッド2つで寝るのはサイズ的にどうでしょうか?
また、6ヶ月ならベビーベッドじゃなくて同じベッドでも大丈夫ですかね?😂
参考にさせてください!

コメント

さくみぃ

下の子が生まれた時(上の子4歳でした!)、ベビーベッド+ダブルベッド(私と上の子)+シングルベッド(旦那)でしたがベビーベッドだとすぐ起きちゃうのですぐダブルベッド(赤ちゃんと私)+ダブルベッド(上の子と旦那)に変更しましたよ!新生児からそうでした。今でもその状態継続しています。

mee

我が家はセミダブルベッド2つをくっつけて寝てましたが、普通に寝てればかなりゆとりがあります!

ただ子どもの寝相のおかげで端っこに追いやられることは多々ありました😂

きっとほぼ動かないタイプとかじゃなければ広さ関係なくそうなると思います😂

はじめてのママリ🔰

ギリいけそうですが、大きくなってきたらすぐ狭くなると思います!
6ヶ月なら同じベッドでも大丈夫ですが、4歳児とは離れて寝かせないと危ないかなと思います😊