※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
住まい

リビングに折りたたみテーブルを置いて、息子が勉強や遊びに使いたいと思っています。皆さんは何センチのテーブルを使っていますか。

子供部屋がないのでリビングに折りたたみテーブルを置いて息子が勉強とか遊ぶのに使えたらと思ってます。みなさん何センチくらいのテーブル使ってますか?

コメント

ツー

置いているのは子供部屋ですが、75✕50を2つ置いてます👌
小学校の机のサイズに近いものを用意してみました🙆

• ゆみ

ゆみ

ツーさん❤️
    ありがとうございます😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

90×50くらいの楕円形のテーブルを使っています!

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    楕円形は四角と比べてどうですか?

• 5月3日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    実家に眠ってる折りたたみテーブルがあると言われて、昨日もらいました☺️楕円形でコロンとしててかわいいです🤣圧迫感もなくていいですね!ありがとうございます😊

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角がないのでぶつけたりする心配がないのと、狭い部屋においても圧迫感が出にくいのは楕円形のいいところかなと思ってます!

ただ、四角だと机の端っこまで使える(楕円形だと端の方に本など置くと落ちやすい)ので、使い勝手だけでいうと四角の方が良いかもしれません😂

• 5月6日