旦那が子供の遊びに参加したがるが、時には一人で過ごしたいと思っています。どうすればお互いに納得できるでしょうか。
旦那なしで、ママだけで子供遊ばせたり、話したいなって思う時ありませんか?
近所の子と遊ぶことが多くて、その度に旦那が入りたがります。向こうも旦那がいれば、いいと思うんですけど、向こうの旦那さんが仕事とかでいなくても、入ってきたがります。
「向こうもパパいないから家でゆっくりしてていいよ」と遠回しに、来なくていいよ。と伝えても入って来ます、、、
悪気はないけど、空気が読めない察せないというか、、、どうしたらお互い納得しますかね😂
こないでーといったことありますが、キレられました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
うちの旦那もそんな感じです😂😂
なんでしょう?仲間はずれが嫌というか(そんなつもりはない笑)、自分が知らないことがあるのが嫌というか、なんかそんな感じをヒシヒシと感じています🥹🥹
「今日はママ同士の女子会だから行ってくるね♡」作戦はいかがでしょう!?
なっつ
います!います!
そういう旦那さんいます 笑
友人の家に行ってもいつもいる旦那さん……話したいこと話せません🤣
私も友人も…笑
居ないか確認するか外で遊ぶようになりました 笑
退会ユーザー
珍しいですね…!?
パパ友つくってもらうのはどうですか🥹💓
はじめてのママリ🔰
たしかに仲間外れが嫌なのかもしれないです!
でも私が逆の立場で、近所の子と遊ぶ時に相手の旦那さんいると気を使うのです、、、😂
女子会とかなら、なんとも思わないんで、行かせてくれるんですけど、
近所の子と外で少し遊ぶだけの時とかに来ないで欲しいんですよね😂😂