ミルクの切り替えに苦労しています。毎日練習しても飲めない状況。ストローパックや哺乳瓶の乳首の穴開けなど、アドバイスをお願いします。
完母からミルクの切り替えたいのですが
どうやったらできますか?
来月から夜勤のアルバイトをする事になり
夜の授乳は旦那にお願いすることになるんですが
なかなかミルクを飲むことができません💧
練習して5日目になります。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってて
今日NUKの哺乳瓶を購入したので明日使用しようと思います。
スパウトも吸うことができず10も飲めません(>_<)
中身を母乳にして哺乳瓶もダメでした(>_<)
毎日練習してれば飲めるようになりますか?
それともストローパックとかで吸う練習ですか?
哺乳瓶の乳首の先に穴を開けたりですか?
アドバイスお待ちしてます😭😭
- ここここの
コメント
きいやん
私は基本完母です。後々、預けることも考えて2ヶ月ぐらいからたまにミルクをあげていました。が、間を空けすぎたのかミルク拒否が始まり、何ヶ月か休憩しました。その後5ヶ月ぐらいの時にもう一度チャレンジしてみましたが数日でアウト(笑)(ちなみに哺乳瓶やら乳首やら変えてみましたがこれも🙅🏻)
うちはミルク嫌いだということが分かり、ぼちぼち離乳食を始めた頃だったので、まずは離乳食にミルクを混ぜることから始めました。+たまーにミルクをあげてみる。
そしてつい最近ストロー練習もかねてミルクをあげてみました。やっとすんなり飲んでくれるようになったのです!(前までは多く飲んでも40~50呑めば良い方。基本10~20の世界だった。)ストローが面白いのかグビグビ飲んでくれます!
ストローの前にスパウトも使ってましたが哺乳瓶よりは飲むかな~程度でした。
毎日、練習ってのも嫌がるのであれば可哀想な気もします😣
休憩は必要です!無理矢理感がバレちゃうともっと嫌がるんじゃないかな…
なんかパパがあげたら意外と飲んでくれるみたいな話もありますけどね!試してみましたか?ちなみにうちはお婆ちゃんで試しましたが🙅🏻でした。(笑)
乳首嫌いは有り得そうですか?それなら他の手段を取らなくてはいけないですよね。うちは完全なるミルク嫌いだったと思われます。(笑)なので慣れさせるまで大変でした💧
ゆみたま
うちも練習中です。中身を母乳にして哺乳瓶も、哺乳瓶のタイプを変えても、今のところダメです。哺乳瓶の乳首を噛んで遊ぶけど、上を向けると怒ります💦上向けないとミルクが出ない😭
なので、めっちゃ早いけど、ストローの練習を始めています。まだ偶然飲めるって感じですが、ちょっと吸います。哺乳瓶よりは見込みがありそうです!まだ麦茶でしかチャレンジしていないので、これでミルクが飲めるかはわかんないですが。リッチェルのいきなりストローマグっていうのを使っています。
-
ここここの
うちも同じ感じです(>_<)
リッチェルのストローまぐたまたま
上の子で買ったので使ってみます😍- 7月10日
ここここの
お答えありがとうございました!
一昨日の夜なにがあったのか
急に哺乳瓶で飲み始めました!
ストローやってみたり哺乳瓶かえたり
お粥の中にミルク混ぜてみたり💧
気が変わったのかごくごく飲みました!
ありがとうございました!
ここここの
ミルク嫌いって事は中身を母乳にすれば
哺乳瓶でも飲めるってことですか?
7月の中旬にはほうれん草とかパンがゆを
始める予定なのでミルク使ってみます!
うちは旦那でも飲んでくれないので
人は関係ないのかなーなんて思ってます(>_<)
一応こんど母にも試してもらいます💧
まだ始めたばかりなのでどうなるか
わかりませんが頑張ります!
きいやん
そうなんです!(笑)
あーでもミルク拒否真っ最中の頃は好んで飲まない時もありました。でも基本は飲んでくれましたね!
ミルク嫌いのうちの子でも離乳食だと食べてくれたのでクリア出来そうですね!でも離乳食拒否する子もいるからな…😓
今度、母乳を哺乳瓶からあげてみてください!それでもダメだったら哺乳瓶嫌いなのかなと思います!
頑張ってください👏🏻