コメント
ma
最近シルバーの子ちょいちょい見ますよ👌
小4の息子のお友達からだんだんランドセルからリュックに変わってるので…6年間使わせたいなら、1回息子さんに小学生観察させてみてもいいかもです😂
好きなものを選ばせたい!なら、ランドセルカバーを駆使すれば意外と目立たないかもです
はじめてのママリ🔰
息子が小1です。
黒がやはり多くて、茶色がチョロチョロ。
うちのまわりではシルバーはいません。
親の誘導で好きな色を選ばせてもらえなくて恨んでるママ友さんの子供を何人か知ってるので、(うちの姪もです)子供には選ばせたいと思いつつ、なかなか迷う色ですね💦
私なら、そのカラー売切だった!と言っちゃうと思います😂
-
まー
シルバーが好きならまだいいんですけどこれって言ってる理由がレインボーなんですよ…だから余計に😭この前の希望は私が背負っていたような真っ赤のランドセルでどうしてこうも後で後悔するようなばかり選ぶのか😭売り切れだった!使わせてもらいます…
- 5月3日
うさまる
うちの学校は男の子黒が圧倒的に多くて深緑や紺色もちょこちょこいます。女の子はカラフルですが、男の子は昔とあまり変わりがないようみえました。メインが黒でラインが青とかゴールドとかはいっぱいいます!6年生も皆ランドセル背負ってます。気になる年頃になったらカバーつけちゃってもいいとおもいます!
後子供って結構意見コロコロ変わるので夏頃まで待ってみてももう一回聞いてみてもいいかもです!
-
まー
やっぱり意見コロコロ変わりますよね💦私の意見を言うとそれに諦めて変えてくれる子なのであまり言いたくないんですけど周りは黒が多いと教えてあげてもいいんでしょうか😭
- 5月3日
ママリ
女の子はカラフルですが、男の子はほぼ全員黒ですね。。黒の中でも、よく見たら「限りなく黒に近い深緑」とか「濃紺」とかはありますが…
SNSで見るようなこういうイロモノ系はまず見ません(・_・;
女の子もカラフルですが、同じくSNSに溢れてるような姫系やエンブレムがついてるようなのはほぼ見ませんね。学校全体で数人いたかどうか…
せいぜいサイドに刺繍があるようなものです。意外とみんなシンプルな、大人しいものを使ってます。
ちなみに、池田屋のランドセルは刺繍シールというのがあり、こういう低学年が好きそうな姫!勇者!みたいな柄のものが用意されてます。高学年になっていらなくなったらペリっと跡も残らず剥がしてシンプルにできるので、それはどうでしょうか。
うちも使ってました🤘
-
まー
シンプルなのがいいですよね、6年も使うんですから😭
池田屋展示会行きました!機能性もよくていいですよね!確かにレインボーの刺繍シールなど探してみたいと思います!- 5月3日
ママリ
小1男子ですが、クラスの男の子8割は黒です。
他は紺、深緑、ブルーあたりです。
黒でも真っ黒の子、カラーのライン入った黒などは色々います。
うちも年中の頃はシルバーやゴールドがいいと言われてて意見は尊重したいけどさすがにどうしよ⋯って考えてたら年長で買いに行った時には黒×ブルーのラインのがいい!と言ってホッとしました😂😂
ちなみにエンブレム?はドラゴンです笑
それはもうお好きにどうぞでした笑
-
まー
私も無難な色を言われてホッとしたいです😭😭エンブレムドラゴンとか多いですか?画像のようなカミナリマークとかも正直いやです😭
- 5月3日
-
ママリ
うちは天使の羽なんですが、フィットちゃんだったかな?他の有名どころのランドセルメーカーでもドラゴンは1つは出してる感じでした😂
画像のランドセルです笑
どの時代の男の子も好きそうだな〜って感じですね😂
本体のカラーさえ無難ならマークくらいなら私は形容範囲ですね🤣- 5月3日
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちはシンプルなシルバーですが
そんな感じの模様の子結構いますよ!😆周りは黒地が多いですが他の色の子も結構います😙
ぷらっぐ
シルバーやゴールドいますよ☺️
ここまではっきりしたレインボーではありませんが、うちの息子のランドセルにもレインボーの稲妻⚡︎あります!
ちなみに「売り切れ」を理由にするのはおすすめしません。
姪っ子が、大人たちの都合で買うのが遅くなってしまって本当に希望の色が売り切れで買えなかったんですが、中学になってもずっと愚痴ってました。
ゆみ
うちはこれではないですし周りにもいませんが、個人的には全然問題ないと思います❤️
はじめてのママリ
うちも最初エメラルドカラーのはやぶさみたいなランドセルが良いと言ったのですが無難なの見せて結局内側が水色、外側が黒のランドセルに落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
こういう感じの子居ますよ!
大勢の仲にいると意外と馴染んでます😂
ランドセルカバーもしちゃうので、結局横側しか見えてないっていうのもありますし、横側って給食袋付けたりサンドセル付けたりして案外見えないんですよね😅
うちも男の子ですが、いろいろ悩んでロイヤルブルーにしました◎
はじめてのママリ🔰
シルバーかっこいいですよ!
ただシルバー選んでる子はシンプルなものか、シックなものが多いですね🤔
うちの子も黒と赤がいい!レインボーがいい!って同じこと言ってたので黒いランドセルで側面が赤、ライトが当たると側面の模様がレインボーに光るランドセルにして本人大満足しています笑
まー
これでシルバーが好きならまだいいんですが、この気に入ってるのってレインボーのところだけでシルバーは全く好きではなくて😭💦小学生観察ありですね!ありがとうございます!
ma
シルバーじゃないんですね😂
ならランドセルより先にカバー選ぶのはどうですか?
レインボーとかあるかもですし、カバーならまだ安く済むし…笑