子育て・グッズ 100均のビジーボードにあるお花の遊び方について教えてください。遊び方が分からず、購入を迷っています。 100均のビジーボードによくあるこのお花みたいなやつはどうやって遊ぶんです? 100均行く度に買おうか迷うけど遊び方がわからず結局買いません😂 最終更新:5月3日 お気に入り 1 遊び方 100均 ママリ(1歳2ヶ月) コメント tommy スノーブロック 遊び方 で検索すると色々出てきます! ・繋げて立体にする ・紐通しの練習 ・色分けの練習 って感じですね☺️ 5月3日 tommy こんな感じで繋げて立体に出来ます! 5月3日 tommy 横に移動させて遊ぶんだと思います。 (知育玩具のそろばんみたいな感じで) スノーブロックの形的に摘むと言う動作が指先の操作性向上になる為だと思います🙂 5月3日 ママリ スノーブロックっていうんですねー! ちなみにビジーボードだと紐に通してあるんですがどうやって遊ぶのかご存じですか?? 5月3日 ママリ なるほどー! 詳しくありがとうございました!! 5月3日
tommy
こんな感じで繋げて立体に出来ます!
tommy
横に移動させて遊ぶんだと思います。
(知育玩具のそろばんみたいな感じで)
スノーブロックの形的に摘むと言う動作が指先の操作性向上になる為だと思います🙂
ママリ
スノーブロックっていうんですねー!
ちなみにビジーボードだと紐に通してあるんですがどうやって遊ぶのかご存じですか??
ママリ
なるほどー!
詳しくありがとうございました!!