※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べ始めたのはいいけど全部一口かじっては投げ捨ての繰り返し😇ずっと持って食べるようになって欲しい🙏

手づかみ食べ始めたのはいいけど全部一口かじっては投げ捨ての繰り返し😇
ずっと持って食べるようになって欲しい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は我が子もそうでした😭
気が遠くなるほどでしたが、もうだんだんと面倒で落としたものを拾ってお皿に戻してました(笑)
どれくらいかかったか分かりませんが、ちゃんと最後まで食べるようになりましたよ☺️
今でも嫌いなものは床に落としますが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    本当にやめて欲しいですよね、私も黙っってお皿に戻してます😣
    上手くにぎれた時は口に入れるけど上手く握れなかった時だけ投げてるみたいです、、うちもはやく最後まで食べきって欲しいです😞
    下にシートとか敷いてましたか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃はダイソーで使い捨てシートみたいなのを使ってましたがコストもかかるので毎回拭くことにしました!

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    そうですよね🥺
    うちもレジャーシート敷いてますが全然意味ないです😭笑
    うちもふくようにします☺️

• 5月11日