※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お仕事

宅建や登録販売者の資格の魅力と仕事内容について教えてください。資格取得を考えています。

よく、資格取るなら宅建や登録販売者がおすすめって聞きますが、宅建や登録販売者の資格のどんなところがいいんですか?
また、宅建士や登録販売者ってどんな仕事をするんですか?
30代後半ですが何か資格を取りたいなと思っています✏️

コメント

はじめてのママリ🔰

宅建にかんしては仕事は割とあると思いますが、難易度がわりとたかいですよね

• おーみん

おーみん

そうですよね🤔なんか難しそう…

私の頭のレベルで学校にも行かなくて良い資格を見つけてみようと思います😂

• 5月3日
はじめてのママ

宅建の事は知らないですが、
登録販売者は独学でも合格できるって所が良いのでは?と思いました。
登録販売者はドラッグストアなど薬が置いてある店で働くのに有利です。お薬の相談とか販売する仕事です!

• おーみん

おーみん

ドラッグストアで働くのに有利なのは聞いたことはあったんですが、薬の相談が出来るんですね🤔
    薬剤師じゃなくても販売相談出来るということなのかな…?🤔
    宅建士よりも登録販売者の方が難易度低そうですね✏️
    ちょっと資格取得に向けて前向きに考えてみようと思います✨
    ありがとうございました😊

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

宅建は不動産会社などで採用されやすい、手当が付くことですかね。
私が勤めている会社では月1.5万、友人が働いてる会社では月2万手当が付きます🫶🏻

• おーみん

おーみん

えー!凄いですね!
    そんなに手当つくんですね!😳✨
    羨ましい✨
    不動産屋の求人が結構出ることがあるのでちょっと魅力的かも…😍
    頑張ったら私にも出来るかな〜😭
    コメントありがとうございました😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅建合格者の最年少は小6らしいです。笑
    私もまともに勉強したことない高卒ですがガチって一発で合格しました☺️
    なのでコツコツ毎日できれば誰でもとれると思います!

• 5月3日
  • おーみん

おーみん

そうなんですね!😳
    小6の子すげ〜!と思う反面、だったら私にも出来るかも?✨と思えるようになってきました🤣
    ちょっと検討してみます✨😊

• 5月3日