※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

他の人に配慮できる余裕を持つことの大切さについてお話ししたいです。特に、飲食店で席を譲ってもらった経験が印象に残っています。自分は子育てで忙しく、余裕がないと感じることが多いです。

余裕ある人、配慮できる人って素敵だなって思うことがありました
みなさんもご経験ありましたらお聞かせください😊

飲食店で並んでたら、先に席取ってから並ぶようで、急いで取りに行ったら既に男性が並んでました
奥さんに席取りに行ってもらってたようですが、私へどうぞと前を譲ってくださり。

恐らく、私が並んでたことを知ってて譲ってくれた感じです。
でも普通は1度列から外れたら詰めますよね🥺お昼時の混雑時で空腹時に余裕あって素敵だなと思いました✨️

そんな私は幼い子供2人いて常に何かに追われてせっかち余裕ゼロです🤣
見習わねばと思う瞬間でした🥹笑

コメント

ママリ

上の子がトイトレ中の時に子ども用のトイレに並んでいて、その前にママさんと男の子が並んでてその親子が次!ってなった時にうちの子がもう漏れそう〜って言ったのがママさんに聞こえたみたいで男の子に後ろの女の子に譲ってあげよ!先にどうぞ☺️って言ってもらえた時はなんて優しい親子なんだって思いました🥹きっと一生忘れられない出来事だと思うし、私もそんな風に余裕のある人間になりたいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ遭遇して譲ったことありますが独身時代だったからできたことで、そのママには子供いて、その子供も譲ってくれるなんて、とても優しい親子ですね🥹✨️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

旅行中、朝の激混みラッシュと被ってしまい、駅の出口階段を重たいスーツケースを持って登っていたら、見兼ねたのかスーツ姿の男性二人が代わりに上まで持って行ってくれたことがあります🥹めっちゃ重いはずなのにひょいと持ち上げて軽々と

ありがとうございます!と言ったら爽やかな笑顔で返され、そのまま人混みの中に消えてゆきました

たぶん通勤時間で、これから会社に向かう途中だったと思いますが、余裕とか配慮がカッコ良すぎました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかっこよ過ぎます🥹爽やかな笑顔で落ちちゃいそうですね笑
    スーツってところがまた🤦‍♀️
    読んでてもキュンもらえました💘笑

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

小さいことですが駅でベビーカーがあるのでエレベーター使おうとした時、開閉ボタンを押してくれたり乗り降りを「先にどうぞ」と言って譲ってくれたりされると余裕があって感じがいいなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やってくれる方見掛けます😊✨️日本人ならではの心得って感じがしますよね✨️

• 5月3日

イオンのフードコートで子供2人抱えて、食べたトレーを片付けようと手に持ったら、他のお客さんがさっと来て「大丈夫大丈夫!」って持って行ってくれました!
めっちゃスマートに持って行ってくれて、助かったし感動しました🥹
すごいですよね〜✨
その人は覚えてないかもですが、私は忘れないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはスマートすぎます🥹
    忘れない出来事ですね✨️
    きっとその方仕事もできるでしょうね😂✨️

• 5月4日