料理酒をみりんと間違えて使い、1歳9ヶ月の息子に少量与えてしまったことを心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。
にくじゃがに、みりんだと思っていれたのが料理酒でしかも火を止めた後に入れてて、それを旦那が電子レンジで少し温めて1歳9ヶ月の息子にあげてしまったんですがどうすれば良いでしょうか?そんなに多くはあげてないですが、2口ほどにんじんとじゃがいもをあげました。
今少し韓国に住んでいて、韓国の料理酒で、旦那にみりんを出すように頼んだのに後で自分で調べたら料理酒という事がわかり、このようなことが起きてしまいました😭アルコールが入ってると思うので心配です、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの様子見て、なにかおかしければ病院に行くで大丈夫だと思いますよ!
みりんも料理酒もアルコールなので、どちらにしても火を止めた後に入れるのは今後避けた方がいいかと!
⛄️🧡
2口程度ならそんなに気にする必要ないと思いますよ😊✨
今現在、お子様が元気そうなら大丈夫かなーって感じです🎶
もし気になるようなら多めに水分をあげてみてください‼️
-
はじめてのママリ🔰
水分多めにあげます!!
- 5月3日
ママリ
食べちゃったものは仕方ないので
加熱どのくらいしたかにもよるけど、直接飲んだ訳でもないしいま体調変わらないなら大丈夫だとは思いますよ!
ミリンだとしてもアルコールなので!料理酒なのに1パーセント未満なんですか?🤔なら大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
今の所はまだ大丈夫そうです!様子見しときます💦
息子が寝てたので、音立てたくなく、入れるだけ入れて加熱してません💧
味が染み込んでほしくて調味料だけ入れてあとで再度加熱する予定だったのです😵💫- 5月3日
はじめてのママリ🔰
長男が寝てて、音を立てたくなかったので、味を染み込ませるのに調味料だけ入れて起きたら再度加熱する予定だったんですが、旦那が勝手に食べさせてしまいました💧
様子見ておかしければ病院連れて行こうと思います!