コメント
はじめてのママリ
分かります!!私もいっぱい買いました…4、5歳になると好みが分かれるし、こちらの好みの服を着てくれなくなるし、だんだんガチの恐竜とか車とかになってくるので…今のうちにいっぱい親好みを着てもらいましょう😍💓(笑)
(私が選んだ服、息子が全然着てくれなくて寂しがってる私より😉)
はじめてのママリ🔰
わかります!
子供服って可愛いですよね😍
うちは女の子ですが毎日ファッションショー状態です笑
クローゼットパンパンで着せきれるのか不安なくらいです笑
-
りりまる
共感してくれる方がいて嬉しいです😊
可愛すぎますし、女の子だと尚更洋服の種類多くて楽しくないですか?!🥺🩷
うわー!絶対楽しい🥺🥺
そのクローゼットパンパンなのを見るのも私は好きです🥰- 5月4日
はじめてのママリ🔰
夏服、サイズ何cm買われましたか?
同じく生後2ヶ月の男の子がいるのですが
これから何を着せたらいいのか買えばいいのか迷っています💦
-
りりまる
同じ月齢の男の子なんですねっ🥺
住んでる地域や体重にもよりますが、可愛いものや長く来年まで着せたいなと思うものは80を買いました😊
今も着れて、歩き出したりしてもギリギリ着れるかなというラインで買ってます🥺
80は結構長く着れるサイズなので80多めですが、おうちで着る用や今着せたい!というものはまだ50-60が入るので最悪そのサイズを、70は今年までかなと思って買っています!
これからの時期、暑くなるし、赤ちゃんは体温高いしで着せる服迷いますよね😖😖- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻
今から買うと来年は小さいかな?とか大きめ買うと今ブカブカ?とかいろいろ考えるとなかなか洋服が買えずでして😭
やはり、可愛いなと思うものは80で
今シーズンで終わり!のものは70ですね🙌🏻
分かります🤔50-60まだまだ入りますよね💦いつどのタイミングで大きくなるのかよめないので難しいですね…
本当にそうです…暑くなってきたら肌着でいいじゃん、とも思うのですがやはり可愛いお洋服も着せたいので🥹笑- 5月15日
-
りりまる
全然です!分かりにくかったらすみません💦
色々考えて買えないの分かります、、でも今年だけ着れたらいいや!今着れたらいいや!あわよくば来年まで!サイズアウトしたらその時!と思っているのでめちゃくちゃ買ってます、数回しか着なかったら次の子に回します🤣
50-60、丈は足りてないですが入りはするのでおうち用に買いました🙌
メーカーにもよると思いますが、70-80あたりで今年はいいんではないでしょうか🥺
本当は肌着で過ごさせてもいいのかもしれないですが、わたしは肌着だけで過ごさせるのは少し気が引けてて、薄いものでも上から着せてます🥺
男の子の服、可愛いの多いので沢山着せたいですよねっ!- 5月15日
りりまる
わかってくれる方がいた、、嬉しいです😊
確かに4、5歳になると好みがハッキリしてきますよね💦
親好みの服は今だけって色んな人から言われるのですがそうですよね(>_<)
今のうちにたくさん着せ替え人形になってもらってたくさん着てもらいます😊
それはそれで寂しい、、、
やっぱり男の子は恐竜や車の服を着たがるんですね😥
はじめてのママリ
もれなくうちの子は消防車やパトカーなどの車系、甥っ子はガチの恐竜系です🤣
系統違いすぎてこだわり強くて、お下がりで回せませんww
りりまる
めちゃくちゃ男の子ですね!
うちの子もそうなる未来しか見えないです😂😂
お下がり回せないの大変ですね💦