※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
お仕事

クリニックで働く女性が、早めに辞めたい意向を院長に伝えるタイミングについて悩んでいます。勤務表作成のために予定を聞かれ、今週は出勤がないため、ゴールデンウィーク中か7日にLINEで伝えるべきか、次の出勤日である13日に直接伝えるべきか迷っています。院長とパートさんの態度が怖く、最短で辞めたい気持ちもあるが、2人しかいないため今月末までは働く必要があると感じています。

私ともう1人のパートで、クリニックを回してます。3月にオープンしたクリニックです。美容施術もいくつかやっている皮膚科です。私は色々あり、もう辞めたいです。先輩パートさんからさっき、6月の勤務表作るので、予定を教えて欲しいと言われました。
早めに辞めたいことを院長に言った方が良いですよね。
今週は出勤がないです。ゴールデンウィーク中か7日に退職したい旨をとりあえずラインで伝えた方がいいですか?
次院長に会う出勤日が13日水曜日です。その時に直接伝えた方がいいですか?
気分屋でもろに態度に出す院長とパートさんなのでどちらにしても怖いです。
伝える時期が分かりません。出来れば最短で辞めたい事も伝えたいです。ですが、なんせ2人しかいないので、きっと今月末までは働かなきゃですよね😭

コメント

ゆとぅん

まずは早めに退職の意向伝えた方がいいです。会社(個人事業主であっても)の規約などがあると思いますので、2週間後よりあとの退職となります。
何であれコミュニケーションとって、立つ鳥跡を濁さずで辞めましょう。

• M15

M15

早めが良いですよね😭GW中に取り急ぎと一言入れてとりあえずラインでいいですよね💦
    辞めるのも神経使うので嫌ですね😭

• 5月3日