※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障がいを持つ方の結婚生活についてお聞きしたいです。私もASDかもしれず、コミュニケーションが難しく、離婚を考えています。どう思いますか。

ご自身が発達障がい持ちの方結婚生活うまくいってますか?たぶんですが私がASDだと思います。会話がうまく返せず人との関わりが本当に苦手で、うんしか返事しなかったり報告せずになんで言わんねんと怒られたり相手にすごくストレス与えてるみたいです。やっぱり離婚しかないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰だけの原因でしょうか?
性格の不一致なんてよくあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が経営者で自信家な人でキレやすく俺様気質なのもあると思いますが私も変なんだと思います💦

• 5月3日
もこもこにゃんこ

診断とかはないですが、子どもが診断ありで私もそっくりだしそうなのかな〜と思ってます。
夫は「不思議」「面白い」と言ってますね。
結婚生活はうまくいってると思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長男もASDとADHD診断ありなのでそうですやね💦
    優しい人みたいで羨ましいです

• 5月3日
はじめてのママリ

私がASDです。夫は診断ついていないですが、多分ASDです。
周りからは似たもの同士、いつも仲がいいねと言われます。
ケンカになると激しいですが、普段はお互い一番の理解者だと思っています。

ASDとASD、ASDとADHDは相性がいいみたいです。
結婚はどちらかが悪いという事はなく、結局は相性と相手をどれだけ理解できるかだと思います。