飛行機について航空会社と座席を悩んでいます。下旬に、もうすぐ5ヶ月…
飛行機について
航空会社と座席を悩んでいます。
下旬に、もうすぐ5ヶ月になる息子と二人で旅行→帰省をします。
北九州空港→羽田空港
JAL(AM6:30→8:00)にするか、スターフライヤー(AM7:00→8:30)にするか…
JALにするならば、プラス1000円でクラスJにするかどうか…
赤ちゃん連れへの対応、どちらの会社が良くしてくれるでしょうか。
クラスJだと、機内で過ごしやすいでしょうか?(エコノミーと比べて、そんなに変わる?)
★補足★
☆早朝勤務の旦那が空港まで送ってくれるので、5時には空港に着いていると思います。
☆羽田空港からは横浜に移動し、独身時代に働いていた職場へ遊びに行くことになっています。どちらを選んでも時間帯が早いので、ラッシュを避けるため、羽田で時間を潰す予定です。
☆翌日の羽田空港→米子空港はANAのエコノミーをとっています。
☆息子は生後2ヶ月のときに、1度飛行機に乗っています。離着陸は、授乳で泣くのを回避しましたが、途中、気流の乱れで揺れたので3分ほど泣き、あとは寝て過ごしました。
☆現在の生活リズムでは、起きるか起きないかの時間帯での搭乗となります。
☆完母育児です。
- ETOS(7歳)
コメント
退会ユーザー
クラスJおすすめです!
四月に沖縄にいったときに、ベビー連れで利用されている方がちらほらいましたが、ぐずった時に立ち上がるのも余裕があって、ゆったりとスペースがあっていいと思います(^^)
退会ユーザー
おもちゃもらいました(^^)
木のラトル可愛かったですよ◎
-
ETOS
そうなんですね♪形に残るからいいなぁ!
私、30年前にANAに乗ったときに、ANAロゴの入ったガラガラをもらったらしく、母がとっておいてくれたんです。笑
記念に残りそうな丈夫なおもちゃをもらえると、こちらもいい思い出になりますよね♡- 7月10日
♡
やはり、JALのほうが快適に過ごせると思いますよ!
そしてANAも、おもちゃ下さりますよ♡夏休みシーズンなので選択肢が多いはずです!笑
-
ETOS
こたままさんコメントありがとうございます♪
JALにしました!明後日、搭乗します。
おもちゃ、楽しみです♡笑- 7月19日
ETOS
コメントありがとうございます♪
やっぱり、過ごしやすいんですね!
ちなみに、おもちゃとかもらいました?笑