※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の娘について2つ相談があります。1つ目は、午前中にお稽古を入れる場合、娘を起こすべきかどうかです。2つ目は、混合育児で授乳回数が減っているため、起きている間にミルクを増やすべきかということです。

生後半年になる娘です。2つ相談させてください
①最近、明け方に起きたあと、お昼くらいまでねてます。
これから午前中にお稽古を入れるのですが、そうなると午前中起こさなくてはいけません。娘が寝たいだけ寝かせるべきでしょうか。(お稽古行かないほうが良いでしょうか)
②授乳量について
混合育児してますが、①のように寝るので、授乳回数(1回量160ml)が4回くらいのときがあります。お腹すいたとなくことはあまりないのですが、起きてる間にたくさんミルクをあげるべきでしょうか。今は160でお腹いっぱいのようです。

コメント

コロ助

①生後半年くらいだとまだ朝寝、昼寝、夕寝と3回しても普通なのかな?と思います。明け方から起きてるとのことで多分活動時間的に眠くなるんだと思います。
起こし方やその子によりますがうちの子は起こすと大泣きしてめんどくさいので寝始めたら予約などは全てキャンセルします。
泣かれてなだめるのもめんどくさいので💦でも、起こしてまで習い事させたいならそれは家庭の方針なので好きにしたらいいと思いますよ。

②起きててもお腹空かなきゃ飲まないです。逆にちょこちょこ飲みが癖になるので指をしゃぶる、口をちゅぱちゅぱする、泣くなどお腹空いたサインがでるまであげなくても大丈夫かと思います。胃の大きさも人それぞれなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございました!とても参考になります😭🙏
    安心しました!!

• 5月4日