厄介なママ友との関係に悩んでいます。長文のメッセージが続き、子どもを通じてプライベートに干渉されることが多いです。付き合い方を考えたいのですが、子ども同士が仲良いため難しい状況です。うまくかわす方法はありますか。
厄介なママ友についてです。
昨日も相談したんですが、今日も起きると滝のような長文ラインが5通来てました。
内容は今日我が家にお友だちが2人来るんですが、もう1人のお友だちのお母さんに私は嫌われていると…
そんなん私に言われても返事に困りますし、内容も書いてたんですが、見る限りママ友が悪いです。
この前も担任の先生に嫌われてるとか、妊娠してること言いたくないのに子ども使って根掘り葉掘り聞いてきたり…
正直もう付き合うのもしんどくて、旦那にも付き合い方考えなと言われました。
ですが小学校卒業までクラス替えもないですし、子ども同士がとても仲が良く遊ぶ約束もするので難しそうです。
うまくかわす方法はないでしょうか?
- ボンレスハム(妊娠15週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで言えばいいかわからないと伝えた上で、相談窓口教えてあげると、相手もちょっと気づいたりするかと思いました😓
はじめてのママリ🔰
今日はママ友も来るんですか?子供だけ?
うまくかわす方法なんておそらくないと思いますが、連絡返さないとかごめん私にはわからないとか次からもう少し短文でお願いとか言ってくしかないんじゃないでしょうか(付き合っていくなら)
後、子供同士で仲良くでも親同士付き合いない人もいるしそんな感じを目指していくのはどうでしょう。
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
今日は子どもだけです。
初めてのパターンなので対応に困ってますが、タンパクなドライな感じでいこうと思います。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
「すごく悩んでるみたいだから、私なんかより専門家に聞いてもらった方がいいと思う😊」と市役所の子育て相談できる電話番号とか送りますかね💦
それでも伝わらなければ、そういう相談をされることがストレスになっている。と伝えてしまいますきっと。。子ども同士の関係があるから困りますよね💦
-
ボンレスハム
年も私より10歳くらい上で、高校生のお兄ちゃんもいるので私より経験豊富なはずなんですけどね…(笑)
相手が自分の事を嫌ってるとか言うのも完全に思い込みなんで言われても困りますよね…
子どもの事もあるのでホント困ります…
ママ友めんどくさい!!(笑)- 5月3日
ママリ
執着心が強そうですね
人との距離感もバグってるし
1人で勝手に暴走して妄想して凹んで…知ったこっちゃねぇ、って感じですよね…
-
ボンレスハム
ホントそうですよね、執着心…
今日も連続ラインがずっと来ててパット見大した内容じゃなかったので既読つけず放置してます…- 5月4日
ボンレスハム
相手に気づいてもらうように持っていくのがいいですよね…
何でも私に言ってくるので、学校に聞いてみたらどうですか?とか伝えてはいたんですが、気長にいきます!!