※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小1の子供がいて、上の子の机が物置になっています。下の子の保管方法に困っているので、良いアイテムや方法を教えてください。部屋の配置も悩んでいます。

小1の子供がいます。
上の子に自室を用意し、勉強机を買いましたが、結局リビングスタディーで物置になっています。
なので下の子には机を用意していません。
特に宿題とかでは困っていませんが、教科書やその他学校から持ち帰ったものの保管方法や置き場所に困っています。
何かいい方法やいいアイテムがあったら教えてください。

部屋は5畳を上の子が使っていて、下の子もその部屋に机を置いたりするか、もう一部屋あるのでそちらをあけ渡すかも悩んでいます。今はいいのですが、性別が違うのでいずれは分けなきゃ行けないと思うのですが、あまり大きな机とかを組み立ててしまうと移動できないような部屋の配置です💧
みなさんどうしてますか?

コメント

ままり

うちは後々子ども部屋に移動すること前提で、手軽な机(イケヤのミッケシリーズ)をダイニングに置いてます☺️

その隣にニトリのラックを置いて、ランドセルやプリント類、絵の具セットや鍵盤ハーモニカなど置いたり、フックをつけて連絡袋を吊るせるようにしてます!

学校&勉強関連が全てそこに揃ってるし、勉強を机でしたり、すぐ隣のダイニングテーブルでしたりしてます。