※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお道具を連休前に問い合わせたが、自宅で見つかり申し訳ない気持ちです。連休明けに謝罪する予定ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

やってしまったーー😭
保育園で使うお道具が見当たらなくて、連休前に園に問い合わせしてしまいましたが、今日自宅で見つかりました😭😭

教室内探して、他の先生にも聞いてみますと言ってくださったのですぐにでも連絡したいのですが、連休中で電話もできず本当に申し訳ないです💦

連休明け朝一で謝罪します。。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか😢
本当に申し訳なくて落ち込みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてますが、そんなの日常茶飯事です!笑笑

「うちの子の帽子がないです」
「昨日持っていったタオルがないです」
「体操着のズボンがないです」

「車の中に落ちてました汗」
「昨日そもそもタオル持っていってなかったです汗」
「他の着替え袋に紛れてました汗」

こちらは「見つかってよかった〜!」しか思わないので大丈夫です(^^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    連休前に職員総出で残業で探してもらったのでは…!?と考えると本当に申し訳なくて…💦

紛失してたものは自由画帳なので、そこまで大問題にはなってないですかね…😢

連休前だったので、担任の先生もモヤモヤした気持ちでお休みに入られたのではないかと思うと心が痛みます😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内を探して見つからなければ、「他の子の荷物に紛れちゃったのかな?休み明けに'お友だちのが混ざってました'って申し出があるかも!」と、まずは次の登園日まで様子をうかがうことが多いです!

「○○がありません」はよくあることなので、貴重品の紛失とかじゃない限り先生たちもそこまで焦って「今すぐにどうにかしなきゃ!」とは思ってない場合が多いです!
    (決してやる気がないわけではなく、室内を探して見つからなければ他のおうちに紛れている場合が多くて汗汗)

休みが明けてどのおうちからも「混ざってました」の申し出がない時が焦ります!汗笑

• 5月3日