コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてますが、そんなの日常茶飯事です!笑笑
「うちの子の帽子がないです」
「昨日持っていったタオルがないです」
「体操着のズボンがないです」
「車の中に落ちてました汗」
「昨日そもそもタオル持っていってなかったです汗」
「他の着替え袋に紛れてました汗」
こちらは「見つかってよかった〜!」しか思わないので大丈夫です(^^)!
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてますが、そんなの日常茶飯事です!笑笑
「うちの子の帽子がないです」
「昨日持っていったタオルがないです」
「体操着のズボンがないです」
「車の中に落ちてました汗」
「昨日そもそもタオル持っていってなかったです汗」
「他の着替え袋に紛れてました汗」
こちらは「見つかってよかった〜!」しか思わないので大丈夫です(^^)!
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
連休前に職員総出で残業で探してもらったのでは…!?と考えると本当に申し訳なくて…💦
紛失してたものは自由画帳なので、そこまで大問題にはなってないですかね…😢
連休前だったので、担任の先生もモヤモヤした気持ちでお休みに入られたのではないかと思うと心が痛みます😭
はじめてのママリ🔰
室内を探して見つからなければ、「他の子の荷物に紛れちゃったのかな?休み明けに'お友だちのが混ざってました'って申し出があるかも!」と、まずは次の登園日まで様子をうかがうことが多いです!
「○○がありません」はよくあることなので、貴重品の紛失とかじゃない限り先生たちもそこまで焦って「今すぐにどうにかしなきゃ!」とは思ってない場合が多いです!
(決してやる気がないわけではなく、室内を探して見つからなければ他のおうちに紛れている場合が多くて汗汗)
休みが明けてどのおうちからも「混ざってました」の申し出がない時が焦ります!汗笑