※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに苦しんでおり、特に上の子の行動に困っています。注意しても同じことを繰り返すのは特性として受け入れるべきでしょうか。

本当に子育が向いてないです。
繰り返し何度も言う が私にはしんどいです。
3回までが限界 それ以上だと認知症の方の介護してる気分になります。

上の子(診断名つかない発達ゆっくり)がブロック遊びが好きで
横に繋げで電車のようにして床に叩きつけます。
電車の走る音のようにダダン ダダンと叩きつけます。
これがとにかくうるさい トータル100回は注意したかな?ってレベルで怒ってます。
カーペットの上でやれって言っても床の上でやる。
昨日つい「だーめだ、日本語通じねぇや」って言ってしまいました。
そしてゴミ袋チラつかせて〇〇の事この中に入れてゴミの日に出すねって脅し育児もしてしまいました。
子供に「今ママはこんなこと言ったのになんで同じこと繰り返すの?」って聞くと「日本語通じないから」って答えるようになりました…

何度も注意しても同じことやる これは特性で諦めるしかないんですかね。

コメント

りい

特性でというか子供だからある程度しょうがないと思います。
自分的に割り切れる方法があるなら、そう思えばいいと思います。(特性だからしょうがないとか)

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋ちらつかせるならその電車のおもちゃ、何度注意しても守れないなら捨てていい?って言ってみてはどうでしょうか?