※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キッズアミのランドセルについての評判や、ポルジョとの使い勝手の違いを教えてください。

ランドセル
キッズアミってどうですか?
あんまり有名?ではないのでしょうか。
ポルジョと迷っていてどちらか持っている方使い勝手はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズアミは歴史と実績あるメーカーです。
キッズアミ自身はそこまで名前は浸透していませんが、実は某工房系や有名ブランドなど複数のランドセルを注文を受けて作ってます。

良いランドセルだと思います。

表にあまり出ないだけで、市場にはキッズアミの会社が作ったランドセルがかなりの量が出ています。

逆に言えば、百貨店のブランドランドセルもこういう老舗のランドセルメーカーが作ってる事が多いので、機能面で落ちる事はないのです。

私が見た時は
装飾が多くなりその分少し重くなる、あと裏生地など細かなところが作りが丁寧になるので80gぐらい重くなるイメージでした。

ランドセルの背中に当たる部分の縫い方でどこが作ってるか分かります。

はじめてのママリ🔰

キッズアミいいと思います!
ラン活でたくさん調べて、メーカー系ではキッズアミ、カザマランドセル、セイバン、ハシモト、榮信は候補でした✨
いろんなお店の店員さんの話を聞いてこれらのメーカーは使いやすさと丈夫さには定評があるみたいでしたよ!
ポール&ジョー可愛いですよね🩷お高いですが🤣確か製造は榮信だったような!