※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

いつもはすぐ寝る子が、今日は寝つきが悪く、泣き止まない状況です。鼻水が多く、綿棒で取り除きましたが、抱っこしても泣き続けています。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

いつもはすぐ寝てくれるけど
今日は寝つきが悪くずっとモゾモゾ。
そこから1時間くらいでギャン泣き。
ちょっと様子見てみましたがおさまらずだっこ。
でもそれでも泣き止まず。

一つ気になったのが鼻水が多くなっていて
鼻に塊があったので綿棒で取り除きました。
(鼻水吸引、まだ買わなくていいやと思ってまだ買ってなかった🥲)

その後も泣いたり泣き止んだりの繰り返しなんで
抱っこ紐でうろちょろしてるんですが
この場合、どうしたらいいのでしょう😭😭

コメント

にんにん🔰

その後どうですか?寝てくれましたか?

うちは下の子がとんでもなくギャーギャー泣いた日がありました。2-3日続きました。結果としては上の子の風邪をもらってしまって、気管支炎の初期段階(的な説明だった記憶が薄ら)で、気管を広げるテープを背中に貼るものを処方してもらいました。もし咳もするようになったら同じかなと。
鼻水だけだと、抱っこ紐で状態を起こすと改善されるので、大きいヌシが奥に潜んでいるか、鼻水が原因ではないのかも?と思いました。

• あ

遅くなりすみません💦
    体起こしたら仰向けよりは寝てくれたので
    抱っこしながら寝てました🥺
    今日吸引するやつ買ったので寝てくれたらいいなの気持ちです🥺

• 5月3日