もうすぐ5歳の息子が遊具に興味を示さず、虫や草木を探すことが多いです。運動能力が心配で、同じような子どもの成長について教えていただけますか。
もうすぐ5歳になる男の子がいます。
下の子の妊娠中は真夏でそこから出産後もあまり外遊びが出来なかったこともありおうち遊びが多かったです。
公園に行くと小さい時から遊具には全く興味なく草木を見たり虫を探したり、いつも隅の方で1人だけ必死に虫や色んな葉っぱを探しています。
幼稚園の親子遠足も同じ歳のお友達は滑り台を沢山滑って遊具で遊んでいる中滑り台を恐がり滑れず片隅で虫を探してました。
他の子はどんどん運動能力がついている中、不安です。
運動神経が悪いと思わぬ怪我も増えるので(現に息子は何度か幼稚園の階段などで顔から転けて顔を怪我してます)もう少し身体能力をつけて欲しいです。
同じようなお子さんが居られた方、どのように成長しましたか?
皆遊具でキャッキャ遊んでおり1人だけ目の付け所がいつも違うのでお友達もあまりいません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
私がインドアひきこもりの人間なので家が多かったです。
公園行っても短時間とか
滑り台、ブランコは大好きですが同じ年の子よりは体力ないかなぁ、とは思います
体力というより持久力?
現在小1です
以前は挑戦することもなかった遊具を少しはやるようになりましたがまだまだです。
我が子より幼い子が楽勝とばかりにやってるのみて
「私のせいかな🥲」と思うこともあります
コメント