※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子が胃腸炎の症状で、嘔吐が続いており、食事について悩んでいます。治ったかどうか判断できず困っています。どうすれば良いでしょうか。

11ヶ月の子が胃腸炎疑惑なのですが治ったのか治ってないのかの判断ができなくて困ってます😣
28日発熱、夜ご飯嘔吐
29日解熱、嘔吐なし
30日お昼ご飯嘔吐
1日嘔吐なし
2日夜ご飯嘔吐
昨日も普通にご飯食べれてたので安心してたのに今日また戻してしまって、、
明日のご飯もどうしていいかわからないし困ってます😣

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

明日もまだ胃腸炎メニューが安心かと(՞ㅜ ̫ㅜ՞)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎メニューってどんなものがありますか、、?😣
    30日病院行った時は夜ご飯は抜いてって言われただけで、どんなものが食べれるとか聞きそびれてしまって🥲

• 5月2日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

うちの子は11ヶ月の時はおかゆ、うどん、コーンスープとか飲みやすいものにしてました。

昔の人が食べるものがお腹に優しいって思って!ってお医者さんに言われてます😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます😭

• 5月2日
ママリ

うちもそのくらいの月齢の頃にノロウイルスになりました。治っていないんでしょうね。うちは嘔吐はありませんでしたが下痢が1週間ほど長引き私や旦那に感染して大変でした。

食事はポカリ等で脱水にならないよう指示があり食事には指定はありませんでしたが、私も絶不調で料理できなかったので和光堂のベビーフードにお世話になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ治ってないんですかね、、
    上の子がかかった時はわたしもうつって大変な思いしました😇
    ベビーフードトロッとしてて食べやすそうですね!!

• 5月2日