はじめてのママリ🔰
癇癪が治まるまでそのまま放置します。
退会ユーザー
うちは完母でしたがおっぱいあげたら落ち着いてました!
はじめてのママリ🔰
癇癪中は機嫌取ろうとしても逆にヒートアップするだけなので、私は静まるまでなるべく話しかけないで様子見てる事が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに癇癪中に機嫌取ろうとすると余計ヒートアップします😭
大泣きが続いてても様子見てる感じでしょうか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供に対して冷たいと感じるかもしれませんが、とりあえず隣にいてちょっとわざとらしくテレビなどを楽しそうに見ていくら泣いててもこっちに興味を持って落ち着いてくれるまで待ってみたりした時もあります。触られるのもいやーって感じなので自分から歩み寄って来てくれるまでとことん待ってました😌
イヤイヤなのにかまってちゃんの状況なので私の前に来て泣いてるアピールをします。自分から来てくれたら泣いてることには触れずにテレビの内容でまず気を紛らわせながらちょっとずつ話しかけたりギューしてあげたりして落ち着かせる感じです😊
参考にするべき行動ではないと思いますが、私自身もストレスないように対応してます😅
長くなってすみません💦- 5月3日
退会ユーザー
うちはなかったですね。性格かなと思います。抱きしめてあげてください。
はじめてのママリ
今3歳で、この1年くらいそんな感じです🤣笑
周りに相談してもそんなことがある子ない子と色々いました。
時期的にもありえるし、気質的にもありえるし…って感じだと思います。
うちの子にはコレが一番効く!というのを見つけても、急に効かなくなったりもうほんと掴めません。
よしよししてみたり、放置してみたり、気を紛らわせてみたりなど、色々やってみてそのタイミングでその時の我が子合った対応をするのが対処法かなあと思ってます。
でも頻繁だと親側が疲れきて、余裕ないと怒鳴ったりもしちゃってますけど…😭その後どうフォローしたら良いかとかも少しずつ学んだりして、なんかそれも一緒に成長してるなあと
お互い頑張りましょー💪無理だけはせずに…
コメント