※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードだけで離乳食を進めた方の体験や困ったことについて知りたいです。

最初から最後までベビーフードだけで離乳食やってる方いますか?🥹
手作りほぼしてないよ〜って方ベビーフードだけで離乳食完了できたのかとか、困ったことあったかとか知りたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

中期までベビーフード、後期は軟飯+ベビーフードでした!
完了期になるとベビーフードだと結構トロトロしているせいで腹持ちが悪く規定量食べてもお腹空いたと泣くので、大人のとりわけからご飯あげてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の話です

• 5月2日
ママリ

私はほとんど手作りしてないです笑
作ったけど食べてくれなくて心折れてもうベビーフードにして毎回ベビーフードだったら破産するからご飯入れて量増ししたりしてました!
10ヶ月くらいまでは順調だったけど1歳過ぎても10ヶ月頃のベビーフードしか食べてくれなくて困ってたけど保育園行きだしてお友達と食べる楽しさとか固形の食べ物の方が美味しいことに気づいたらしくそのまま完了食に移行したって感じです😭

ままり

はーい🙋‍♀️
最初から最後までベビーフードのみで完了しました!
医者からもOKもらっていましたし、どのBFも食べるので困ったことはありませんでした☺️

ただ、0歳から保育園通っていたので
昼食は栄養士さん監修のしっかりした食事をいただいて育ちました。