※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみん🔰
子育て・グッズ

ガス溜りが原因で嘔吐することはありますか?子どもが腹痛後に嘔吐し、ガスが溜まっていると診断されました。心配です。

ガス溜りで嘔吐ってしますか?

こどもが左下腹部の痛みを訴えたのち嘔吐し、救急にかかったところガスが溜まっていたのではということで浣腸してもらい帰宅しました。レントゲンも撮影し左側のガスが溜まっていたのは確認できました。
元々便秘体質で毎日酸化マグネシウムとビオスリーは服用しており、今日は2回やや軟便の排便もありました。
繰り返しの嘔吐じゃないのですが胃腸炎じゃないか心配で…

コメント

ママ

ガスだまりと便秘で嘔吐したことあります!
同じく酸化マグネシウムを服用していましたが、硬い宿便が溜まっていると言われて浣腸しました。
それで落ち着いたこともあります。
ちなみに酸化マグネシウムは長期服用は良くないという先生にも出会い今はモビコールを毎日服用しています。

ただ、嘔吐の原因は便秘と言われたのに胃腸風邪だったこともあります😭

• なるみん🔰

なるみん🔰

同じような経験されてるママさんのコメント有難いです😭✨️
    酸化マグネシウムかれこれ3ヶ月くらい飲んでるんですけどどうなんでしょう💭

胃腸炎って胃腸症状でたときのゴミ箱みたいなもんだかやね〜と今日言われました💦胃腸風邪って大人にも移りますか😭?

• 5月2日
  • ママ

ママ

3ヶ月なら全然心配なさそうですね!長期でも大丈夫って先生いました!
    うちは一年も飲んでたので、不安で相談しました。心配ならって変えてくれました!

いわゆるノロとかロタはうつりましたが、そうでない風邪の胃腸症状はうつらなかったと思います🤔
    嘔吐って他の風邪より神経質になっちゃいますよね😭処理も気を使うし💦無事に乗り切れますように🙇‍♀️

• 5月2日
  • なるみん🔰

なるみん🔰

しばらく飲み続けることになりそうなので年単位なりそうであれば相談してみます✊🏻 ̖́-‬

嘔吐恐怖症持ちなのと抱っこマンで肩にもろくらったので気にしすぎで気持ち悪いです😩笑
    ありがとうございます😭疲れた心に染み渡ってます😭♡

• 5月2日
はじめてのママリ

便秘で嘔吐はありました💦

• なるみん🔰

なるみん🔰

やっぱりあるんですね😭
    今日2回も排便したので便秘で?!と思ってしまい💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまった便が胃を圧迫して嘔吐してしまうことがあるみたいです。

• 5月3日

一昨日ガスだまりで嘔吐して、昨日消化器内科受診しました!ガスだまりで嘔吐はよくあることらしいです☺️

わたし以外の家族全員胃腸炎なのでわたしも少し胃腸炎が頭をよぎりましたが、ガスだまり解消したら吐き気治りました!

• なるみん🔰

なるみん🔰

あるあるなんですね😳
    今朝はもうすっかり元気そうなので胃腸炎では無さそうで安心してます😮‍💨

• 5月3日