※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜、歯が生えてきて痒がっている子どもが寝られず困っています。対策について教えてください。

夜歯が生えてきてるのがかなり痒いのか顔は寝てるのにギャン泣きで毛布噛んだりしてなかなか寝ません。

みなさんどのように対策してましたか??
今は歯固めを渡して見ました

コメント

ままり

冷やしたガーゼで歯茎マッサージとかしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなんですか!!!!!

• 5月2日
  • ままり

ままり

笑笑笑
    痛痒いに近いと思うので、冷やした歯固めやマッサージで気を紛らわしてあげるのがいいので、それなら冷たくした濡れたガーゼでモミモミしてやろう!としてあげてました!
    なので歯ブラシの抵抗も一切ない感じで一石二鳥🙆‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーーそーなんですね!
    全く生えなくてやっと一本見えてきたので歯に関して知識がなさすぎて!!笑
    歯茎をマッサージですか??
    冷たいのは冷蔵庫に冷やしとく感じですか?

• 5月2日
  • ままり

ままり

そうだったんですね!
    それはなんですかがなんだか可愛くてついつい笑ってしまいました笑笑

そうです!ガジガジしてるので、する前に代わりに冷やしてあげたり歯茎を撫でてつまんで?マッサージしてあげたり☺️
    冷蔵庫です!早く冷やしたくて冷凍庫に少し入れたりもしてます!
    冷やすようの歯固めも売っていて、中に水が入ってる物とか結構冷たくなっていいですよ!!

• 5月2日