※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はしかが流行している場所について知りたいです。公園に行く際の危険性について、他の方はどう気にされていますか。

はしかってどこで流行ってるんでしょうか?😭
4歳の子がいて、公園大好きお出掛け大好きなのでゴールデンウィーク家に籠るのも無理だよなと思い今日も大きい公園に行ってきました🥹

どこに行ったら危ないとかありますか?
みなさん気にしてますか?

コメント

あおちゃん

うちは関東に住んでいるので、とりあえず都内で流行してるので近づかないようにしています。
また、子供に飛行機みせるために羽田に行こうと思っていたのもやめました💦
人混みもそうですが、海外からの持ち込みが主なので、やはりその出入り口は危険だなぁと😅
うちは、下がまだ未接種なのでいつもはそこまで気にしませんが今回は万が一を考えてちょっとシビアに考えてます!

はじめてのママリ🔰

私も怖いですが、こればっかりは運かな〜と思ってます🥲
例えば駅など人の行き交うところを避けて公園に行ったとしても、近くで遊んでた子が新幹線で旅行から帰ってきたあとかもしれないし…