※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公文に通わせている方はいらっしゃいますか。息子に英語を早くから触れさせたいと思い、体験に行きました。公文の評判や他のおすすめの英語教室について教えてください。

公文に通わせてる方いますか???

息子の耳がよく英語に小さい時から触れさせて起きたいな〜とおもい近くのくもんに体験に行ったのですが、思ったより良くしっかり一体一で教えてくれそうだったのでいいなぁとおもっていたのですが、公文どうですか?

3歳からだと国語から習う子が多い見たいですがとりあえず英語いいなぁとおもっています!

他におすすめの英語教室などありますか?🥺

コメント

ママリ

公文は自分で学習するスタイルなので、一体一で教えてくれたのは、体験だからだと思います。小さい子も1人で黙々と課題に取り組んでいます。間違った所を教えてくれるくらいですね。
学習進度も本人のやる気次第だし、教えてもらえるのを希望するなら、公文は向いてないかなと思います🫠
でも公文って先生次第で教室の雰囲気も違うし、英会話より学習英語を身に付けたいなら、公文は良いと思いますよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

そうなんですね!!!
    一体一で教えてくれるのかと、、、
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私自身が幼稚園から小4まで通っていました笑
国語、算数、英語全て習っていました。公文の英語はリスニング力というよりも、書く力の方がつくと思います。手が勝手にスペルを覚えているって感じで、その点においては公文を習っておいてよかったと思いました。
算数は計算が早くなりました。暗算も得意になったので、小学生の頃は習っておいてよかったと思った記憶があります。
ただ国語は大して習っても私はあまり意味なかったです🤣笑

• ママリ

ママリ

凄いです!!!!

ありがとうございます😭

やっぱり書くこと優先みたいな感じなんですね?!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書くこと優先というか、何回も正解するまで問題を解き直すので、リスニングよりもスペルを書く頻度の方が高く、嫌でも書く力はつくような気がします😅
    英語が喋れるようになりたい、楽しみながら英語に触れたいなら英会話教室の方がいいかと思います☺️

• 5月2日
みんてぃ

娘の教室は幼児さんのテーブルには先生がついてくれるので、そこら辺は教室や混み具合、タイミングによります。先生も英語に強い先生がつくわけではないので、生身の先生から手厚い指導があるという期待はしない方が良いです。
小1の夏休みから始めました。9ヶ月ほどやって飽きて来たなーと言われたので、今月はお休みしてオンライン英会話をやってます😀英会話教室って書く作業少ないですし、色々な教材やれば語彙の幅も広がるので、夏休みごろにまた公文英語復活できたらいいなと思ってます。
ちなみに夏休みからにしたのはカタカナをきちんとやってからにしたかったからです。英語やる上でカタカナわかってる方がなんだかんだ便利だと思うので。