※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないため、体重が重くなった時の寝かしつけ方法を教えてください。

寝かしつけ方法について

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこでしか寝れないのですが、すでに体重が7キロを超えており抱っこでの寝かしつけに限界を感じています。
同じように抱っこでしか寝れなかった子を、体重重くなった時どのように寝かしつけしていたか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに抱っこで寝かしつけてます、1歳2ヶ月11キロです。
毎日何度もしんどいですよね、お疲れ様です…。
常に抱っこ紐を使っています。家でも外出先でも抱っこ紐です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11キロで抱っこ大変ですね😭
    夜も抱っこ紐で寝かしつけて、ベッドにおろしてますか??
    抱っこ紐からおろすとき、起きちゃわないですか?🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝は起きるリスクが高く抱っこ紐のままソファに座って過ごし、夜は30分ほど抱っこしたまま寝室をうろついてから降ろしてます!ダメそうなときは抱っこ紐を下敷きにしたまま寝かせてます。

お昼寝が1日1回で活動時間が6〜8時間ほどになり、活動量(はいはいですが)が増えて最近やっっっっと添い寝で寝てくれることが増えてきました!抱っこマン本当に心身しんどいですが、希望を持ってください🥲

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、!
    めちゃ参考になります。

活動量が増えやっと添い寝で寝てくれることが増えてきたんですね!!!
    本当長いことお疲れ様です😭
    希望が持てます、頑張ります!!!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに抱っこ紐は、あんまり動かない時期はコニーを、どっしりしてきてからはエールべべのを使っていました。
    起きてる時に抱っこ紐では暴れ狂うようになった最近ヒップシートを購入し、出先での寝かしつけ用に再びコニーを持ち歩いて使っています。

ママリさんの肩腰腕背中…労わってくださいね…😭

• 5月6日