子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ないため、体重が重くなった時の寝かしつけ方法を教えてください。 寝かしつけ方法について 3ヶ月の赤ちゃんがいます。 抱っこでしか寝れないのですが、すでに体重が7キロを超えており抱っこでの寝かしつけに限界を感じています。 同じように抱っこでしか寝れなかった子を、体重重くなった時どのように寝かしつけしていたか教えて欲しいです! 最終更新:5月6日 お気に入り 1 体重 赤ちゃん 寝かしつけ方 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いまだに抱っこで寝かしつけてます、1歳2ヶ月11キロです。 毎日何度もしんどいですよね、お疲れ様です…。 常に抱っこ紐を使っています。家でも外出先でも抱っこ紐です。 5月2日 はじめてのママリ🔰 11キロで抱っこ大変ですね😭 夜も抱っこ紐で寝かしつけて、ベッドにおろしてますか?? 抱っこ紐からおろすとき、起きちゃわないですか?🥲 5月2日 はじめてのママリ🔰 昼寝は起きるリスクが高く抱っこ紐のままソファに座って過ごし、夜は30分ほど抱っこしたまま寝室をうろついてから降ろしてます!ダメそうなときは抱っこ紐を下敷きにしたまま寝かせてます。 お昼寝が1日1回で活動時間が6〜8時間ほどになり、活動量(はいはいですが)が増えて最近やっっっっと添い寝で寝てくれることが増えてきました!抱っこマン本当に心身しんどいですが、希望を持ってください🥲 5月3日 はじめてのママリ🔰 なるほどです、、! めちゃ参考になります。 活動量が増えやっと添い寝で寝てくれることが増えてきたんですね!!! 本当長いことお疲れ様です😭 希望が持てます、頑張ります!!! 5月5日 はじめてのママリ🔰 ちなみに抱っこ紐は、あんまり動かない時期はコニーを、どっしりしてきてからはエールべべのを使っていました。 起きてる時に抱っこ紐では暴れ狂うようになった最近ヒップシートを購入し、出先での寝かしつけ用に再びコニーを持ち歩いて使っています。 ママリさんの肩腰腕背中…労わってくださいね…😭 5月6日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
11キロで抱っこ大変ですね😭
夜も抱っこ紐で寝かしつけて、ベッドにおろしてますか??
抱っこ紐からおろすとき、起きちゃわないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
昼寝は起きるリスクが高く抱っこ紐のままソファに座って過ごし、夜は30分ほど抱っこしたまま寝室をうろついてから降ろしてます!ダメそうなときは抱っこ紐を下敷きにしたまま寝かせてます。
お昼寝が1日1回で活動時間が6〜8時間ほどになり、活動量(はいはいですが)が増えて最近やっっっっと添い寝で寝てくれることが増えてきました!抱っこマン本当に心身しんどいですが、希望を持ってください🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、!
めちゃ参考になります。
活動量が増えやっと添い寝で寝てくれることが増えてきたんですね!!!
本当長いことお疲れ様です😭
希望が持てます、頑張ります!!!
はじめてのママリ🔰
ちなみに抱っこ紐は、あんまり動かない時期はコニーを、どっしりしてきてからはエールべべのを使っていました。
起きてる時に抱っこ紐では暴れ狂うようになった最近ヒップシートを購入し、出先での寝かしつけ用に再びコニーを持ち歩いて使っています。
ママリさんの肩腰腕背中…労わってくださいね…😭