※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名前のアルファベット表記について不安があります。「sosuke」と「sousuke」のどちらが正しいでしょうか。

そうすけという名前ですが、アルファベットだとsosukeですよね?🤔

今日子供の写真をスタジオに撮りに行ったのですが、撮影で使う名前のブロックの確認をされて「sosuke」でお願いしたら「sousukeじゃなくて大丈夫ですか?💦」と言われて不安になりました😥
どっちが正解なんでしょうか。。

コメント

m.h

sosukeでいいと思います!

ma

息子がそう〇〇ですが、souにしてます🤔
souかsoの上に‐をつけるかになるみたいです
私も生まれてローマ字で書く時に言われて気づきました😅

はじめてのママリ🔰

すいません、、、「sosuke」だと「そすけ」と読んでしまいました、、、😓
「そ "う" すけ」なら「so "u" suke」だと私は思うのですが、私が間違ってたのでしょうか、、、?

• ママリ

ママリ

外野からすみません😌
    パスポートとかでもSosukeになりますよ😊
    長音は省略するルールがあります😊
    なのでコウタって名前も
    Kotaになります🙋

• 5月2日
さくらこ

sosukeだと私もそすけくんだと思ってしまいます💦

てんまま

ヘボン式でSosukeが一般的だと思いますが
海外で活躍している友人はSOUだったりSOHだったり色々な書かれ方をされています😊
パスポートじゃないので、夫婦の好みで良いと思います♪

ちー助

sosukeが正しいです。ヘボン式はoの伸ばす音は表記しないんですよね。
昔はローマ字でsouskeが正しいと一律で習ったので、その知識のままの人も多いです🤔私も最近まで知りませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

こうた とかもKota だったりしますよね。ヘボン式たとSosukeなのでそれでいいと思います☺️AIに聞いてもSosukeと出てきましたよ!

ママリ🔰

ヘボン式ならその表記でいいと思います。
櫻井翔もShouではなくShoと表記しますよね。