※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で嘔吐した際、布団の間に嘔吐することを防ぐ方法はありますか。

胃腸炎の嘔吐の時、狙ったように布団と布団の間に嘔吐され、2人分の布団がダメになるのですが、それを防ぐ方法なんてない、、ですよね?😭

コメント

ママリ

上手にバケツに吐けるようになるまではそうでしたね💦
バスタオル敷いたり、防水シーツ敷いたりで凌いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうものと思うしかないですね😭

• 5月2日
ひなくんママ

私は ゴミ袋を何枚か大きく開いて
布団に貼り付けてました。
その上に寝かせて防水代わりです💦
嘔吐したらそのままゴミ袋を変えればいいので 手間ですが布団だめにするよりマシかもです
寝相が悪いと意味なかったりしますが… 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相が悪くていつも横になって寝てるのでなおさら被害が大きくて😭貼り付けるのいいですね!!☺️

• 5月2日
はじめてのママリ

小さい頃は使い捨ての防水シーツ敷いて寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てのやつ気づいたらずれちゃったりしててなかなかうまく行かずです😭

• 5月2日
ミミ

お疲れ様です。
分かりすぎます😂
そこじゃねーだろー😇となりますね😂

もう冬じゃないのでなるべく軽装ですね🤔
青いレジャーシート広げてからお昼寝布団敷くのはどうでしょうか。
お昼寝布団は小さいのでビニールで覆ってからシーツをつけてます。
掛け布団はバスタオルか夏のタオルケットにすると洗いやすいですね🥺
洗面器にビニールして置いていても急な嘔吐には間に合いませんよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よりによってそこかよ、、、!!!ってなります😂

確かに分厚いシーツより薄い方がいいですよね😳寝相が悪いので小さい布団だとすぐ落ちちゃって😭でも下の子の布団はビニール覆うのでだいぶ軽減しそうです!!🥹ありがとうございます!!

• 5月4日