※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小さい中で、旦那が留守の方が良い理由や夫婦仲について教えてください。

子供がまだ小さいけれど、旦那さんが、家にいなくても良い
留守の方が良い

って方は、どんな理由ですか?
夫婦仲はいかがですか?

コメント

ドレミファ♪

役にたたないから
ご飯用意しなくてはいけないから 
ゆっくりゴロゴロしたいから(別にできるけど)
子供だけなら適当なご飯でもいいしマックとかいけるので😉

🔰タヌ子とタヌオmama

結婚前からこの生活リズムで過ごしてるし、ワンオペ慣れしている母と子供たちなので居なくて平和!通常通り😏
夫婦仲は別に普通です。冷めてもいないし、熱々でもないwww
普段からいないから服や道具の場所、ルーティンも知らないのでいちいち指示出ししないと分からないだろうし、それがめんどくさいというか仕事増やされた感覚💦
それにパパだーってそっちに子供が気を取られてママの指示が聞こえないのでスムーズに行きません💦パパは親としては認識されていないのでパパが指示出しても子供はスルー反抗します。なので泣く怒るお互いにイライラの原因になりますね…
あとはタイミング悪くトイレにとかキッチンにいます((パパが))そのせいでいつも通りの速度でママが動くと被ったりぶつかったりします。邪魔(`Д´)ノ)罒`)となります。
普段居ないひとりが増えるだけで家事は増えるし、統制は取れないし……内心迷惑です。

はじめてのママリ🔰

夫婦仲は悪くないですかね^ ^喧嘩もしないし。

うちは留守の方が良いとかではなく、留守でも問題がない。の方かもしれません!^ ^普段からワンオペなので特にいなくても家事育児は回ってます。