※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子どもが鼻水を出しているため、遊びに行くのを断りたいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。気にせず遊んだ方が良いのでしょうか。

ママ友に遊びに誘われるんだけど、そのママ友の子ども2人がすごい緑の鼻水出てて💦移るのが嫌で断りたいんですが、、😭何て言えば良いですかね。。😭それとも気にしないで遊んだ方がいいんでしょうか🤣感覚が分からなくなってきます笑

コメント

和三盆

それは私も嫌だなって思います😅
「ごめん先約あって💦」って言ってどこか出かけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌ですよね。。
    そうですね、今回は何か理由つけて断ろうと思います😭

• 5月2日
ねこちゃんママ🔰

理由をつけて断ればいいと思いますよ😅鼻水がでなくなったら遊べばいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断ってみます🤣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

直近予定難しいから来月とか月末あたりになっちゃうんだけどいいかな?って言います!
自分の予定が空いてるならですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!前から約束してたのもあって断りずらくなってしまって💦

• 5月2日
ママリ

風邪気味でうつしたら悪いからまたにしよーって言います!笑
うちも鼻水出てるし大丈夫だよー!って言って来たら、弱ってる時に他の風邪移したら大変だからまたにしよー😊💦って言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、こっちも風邪ひいた作戦にしようかと思います🤣

• 5月2日